Memasuki jam-jam suntuk di siang hari atau jam capek ketika lembur, pasti kita mulai mencari kopi untuk bikin kita lebih segar dan nggak ngantuk lagi. Nah, kalau kamu bosan dengan menu kopi yang biasa-biasa aja untuk menemani kamu sambil kerja atau ngobrol dengan teman-teman, ada beberapa menu kopi terenak di Jakarta yang kekinian dan unik lho. Yuk simak ulasannya!

Menu Kopi Terenak yang Kekinian di Jakarta

Saat ini, udah nggak sulit untuk menemukan berbagai menu kopi kekinian dengan bahan dasar bermacam-macam biji kopi yang enak. Untuk kamu yang tinggal di Jakarta, ada beberapa menu kopi terenak yang juga kekinian yang bisa kamu cobain nih. Ini dia 12 menu kopi terenak dan hits di Jakarta yang enak, instagramable, dan cocok untuk bikin kamu segar.

Baca juga: Udah Selfie di 10 Cafe Instagramable di Jakarta Ini Belum?

1. Kopisoe Goela Merah – Kopi Soe

Kopi Terenak Kekinian di Jakarta - Kopisoe Goela Merah

Sumber: instagram.com/kopisoe

Untuk kamu yang lebih suka rasa kopi yang manis daripada yang pahit, menu kopi ini cocok banget untuk kamu. Kopisoe Goela Merah dari Kopi Soe mengkombinasikan rasa kopi yang agak pahit dengan gula merah yang manisnya pas. Tapi, Kopisoe Goela Merah dari Kopi Soe bukan cuma kopi dan gula merah biasa lho karena salah satu menu kopi terenak di Jakarta yang satu ini juga ditambahkan sirup rhum yang bikin kopinya memiliki wangi khas rhum.

Tekstur dari menu kopi yang satu ini lumayan creamy, tapi nggak pekat sehingga cocok untuk kamu yang suka kopi tapi nggak mau kopi yang terlalu strong. Kalau ingin kopi yang lebih kencang, kamu bisa pesan Kopisoe Goela Merah Double Espresso. Untuk kamu yang nggak minum alkohol juga nggak usah khawatir karena sirup rhum dari Kopi Soe bebas dari alkohol kok.

2. Kopi Lupakan Dia – Kopi Kenangan

Kopi Terenak Kekinian di Jakarta - Kopi Lupakan Dia

Sumber: facebook.com/kopi-kenangan

Salah satu menu kopi terenak di Jakarta ini memang mempunyai harga yang agak mahal. Tapi, ternyata ada alasannya lho. Dilansir dari Surya Malangfounder Kopi Kenangan, Edward Tirtanata menjelaskan kalau Kopi Lupakan Dia itu mahal karena “melupakan seseorang itu susah dan mahal.” Cocok banget nih kalau kamu lagi galau.

Kopi Lupakan Dia dari Kopi Kenangan memang unik karena merupakan campuran dari kopi dengan gula aren dan sirup Bailey’s – sirup beralkohol yang creamy khas Irlandia. Kopi yang pahit cocok banget dipadukan dengan rasa Bailey’s yang strong. Walaupun dicampur gula dan sirup, Kopi Lupakan Dia ini tetap cukup strong untuk bikin kita lebih segar dan nggak ngantuk lho.

3. Fore Pandan Latte – Fore Coffee

Kopi Terenak Kekinian di Jakarta - Fore Pandan Latte

Sumber: instagram.com/fore.coffee

Salah satu menu kopi terenak di Jakarta yang kekinian ini juga merupakan menu khas Fore Coffee lho. Menurut situs resmi Fore Coffee, nggak seperti kopi susu pada umumnya, Fore Pandan Latte mengkombinasikan rasa kopi pahit yang strong, susu yang creamy, dengan ekstrak daun pandan yang manis dan wangi.

Walaupun kombinasi rasanya unik, ekstrak pandan dan kopi dalam Fore Pandan Latte ini nggak saling bersaing lho, tapi justru melengkapi rasa satu sama lain dan bikin menu kopi ini enak. Selain itu, tekstur campuran kopi, susu, dan pandan juga bikin Fore Pandan Latte punya rasa yang mirip es cendol lho.

Baca juga: Selain Turunkan Berat Badan, Ini 5 Manfaat Biji Kopi Hijau Bagi Kesehatan

4. Es Kopi Pokat – Kopi Janji Jiwa

Kopi Terenak Kekinian di Jakarta - Es Kopi Pokat

Sumber: instagram.com/kopijanjijiwa

Es kopi susu dengan alpukat memang akhir-akhir ini sedang menjadi tren. Nah, menu Es Kopi Pokat dari Kopi Janji Jiwa ini termasuk salah satu minuman es kopi susu dan alpukat yang lagi hits lho.

Di Kopi Janji Jiwa, es kopi susu dengan alpukat dibuat dengan cara mengkombinasikan espresso dengan alpukat lalu ditambah es krim cokelat juga yang bikin segar. Espresso di Es Kopi Pokat ini lebih segar lho karena menurut kedainews.com, biji kopinya dipanggang sendiri oleh Kopi Janji Jiwa dan diseduh secara manual. Alpukatnya juga kental banget dan ada kejutan tekstur crunchy dari meses di bagian bawah kopinya.

5. Ubi Kopi – Kopi Noni

Sumber: instagram.com/kopi.noni

Kopi dicampur ubi, gimana rasanya tuh? Di Kopi Noni, kamu bisa cobain Ubi Kopi yang unik banget. Ubi Kopi adalah kombinasi dari satu shot espresso, susu segar, dan sedikit taro yang bikin menu kopi satu ini punya rasa yang unik banget.

Karena espresso-nya cuma satu shot, rasa kopinya pun nggak terlalu kencang dan pas untuk kamu yang butuh kafein tapi nggak suka rasa kopi yang terlalu kuat atau takut asam lambung naik. Rasa ubi ungu di dalam kopinya menyeimbangkan manisnya susu sehingga nggak terlalu manis, tapi cenderung creamy. 

6. Caramel Cookie Corn – Liberica Coffee

Kopi Terenak Kekinian di Jakarta - Caramel Cookie Corn

Sumber: instagram.com/libericacoffee

Kalau kamu suka kombinasi rasa yang nggak biasa dan menu kopi yang unik, kamu bisa cobain Caramel Cookie Corn dari Liberica Coffee. Kopi yang satu ini nggak hanya salah satu menu kopi terenak di Jakarta, tapi juga menu yang khas banget dari Liberica Coffee.

Caramel Cookie Corn punya rasa yang cukup manis karena merupakan campuran kopi dengan sirup jagung dan caramel yang pastinya manis. Selain itu, di atas kopinya juga ada topping popcorn rasa caramel yang bikin minuman ini tambah manis dan unik. Penampilan menu kopi yang satu ini juga instagramable banget lho, jadi cocok untuk kamu yang suka upload foto makanan dan minuman di media sosial.

7. Almond Brulle – Tyfel Coffee

Kopi Terenak Kekinian di Jakarta - Almond Brulle

Sumber: instagram.com/tyfel.coffee

Untuk kamu yang ingin minum kopi hangat yang rasanya bikin nyaman, Almond Brulle dari Tyfel Coffee cocok banget untuk kamu cobain. Harum kopi cappuccino yang hangat dan agak pahit berpadu dengan taburan gula merah crispy dan kacang almond sehingga bikin rasa kopinya manis, agak crunchy dan warm banget.

Walaupun punya topping yang manis-manis, rasa menu andalan dari Tyfel Coffee ini cukup seimbang lho karena kopi yang jadi bahan dasarnya pahit. Cocok banget untuk pagi hari atau untuk menemani kamu lembur.

8. Red Velvet Latte – Sleepyhead Coffee

Kopi Terenak Kekinian di Jakarta - Red Velvet Latte

Sumber: instagram.com/sleepyheadcoffee

Menu favorit di kafe di Senopati ini eye-catching banget karena berwarna merah. Tapi, rasanya bikin Red Velvet Latte jadi salah satu menu kopi terenak di Jakarta lho. Rasa kopi yang ringan dicampur dengan red velvet powder yang manis bikin minuman satu ini punya rasa yang pas banget dengan tekstur yang creamy. 

Minuman yang rasanya mirip hot chocolate bercampur kopi ini paling cocok dinikmati hangat-hangat pas cuaca dingin atau di malam hari karena rasanya comforting banget. Kalau kamu suka rasa menu kopi yang manis-manis, wajib banget cobain Red Velvet Latte dari Sleepyhead Coffee ini.

9. Kori Kohi – Asagao Coffee House

Sumber: instagram.com/asagao.coffee

Pernah cobain menu kopi ala Jepang? Di Asagao Coffee House ada beberapa kopi khas Jepang yang unik dan seru untuk dicoba lho. Salah satunya adalah Kori Kohi, menu kopi yang merupakan signature atau menu khas Asagao Coffee House.

Nggak seperti kopi pada umumnya yang disajikan setelah di-blend, Kuniko justru disajikan dalam bentuk bahan-bahan mentahnya yaitu susu yang foamy dan kopi espresso dalam bentuk es batu yang terpisah. Jadi, seberapa pekatnya kopi kita ini tergantung preferensi kita lho karena kita yang menentukan sendiri berapa banyak susu yang ditambahkan ke es batu espresso. Cocok untuk kita yang suka bereksperimen dengan minuman!

10. Es Kopi Susu Keju – Nusa Kopi

Kopi Terenak Kekinian di Jakarta - Es Kopi Susu Keju

Sumber: instagram.com/nusakopi

Mungkin kamu udah pernah coba cheese tea atau teh bercampur cream cheese yang kekinian. Tapi, pernah cobain Es Kopi Susu Keju? Di Nusa Kopi, kamu bisa cobain salah satu menu kopi terenak di Jakarta yang unik banget ini.

Cafe yang berkomitmen menjual kopi khas Indonesia ini mengkombinasikan rasa kopi pahit khas Indonesia dengan cream cheese yang teksturnya sangat tebal dan rasanya manis dengan sedikit sentuhan gurih ini. Kalau kamu yang takut asam lambung kamu naik atau nggak suka kopi hitam pekat tapi ingin minum kopi bisa banget minum Es Kopi Susu Keju khas Nusa Kopi ini.

Baca juga: Kopi Toraja yang Eksotis, Kenali Yuk dari A-Z!

11. Folksgatto – Three Folks Coffee, Creamery and More

Kopi Terenak Kekinian di Jakarta - Folksgatto

Sumber: instagram.com/three_folks

Ingin merasakan es krim yang dingin dikombinasi dengan espresso yang hangat? Cobain Folksgatto dari Three Folks Coffee, Creamery and More. Untuk menu yang satu ini, kamu dibebaskan untuk memilih rasa es krim favorit kamu dan base minuman yang dituangkan ke es krimnya lho antara espresso, matcha, atau hot chocolate. Tapi, espresso adalah base favorit banget karena rasanya yang kencang paling cocok dicampur dengan es krim yang manis.

Kalau kamu ingin pengalaman minum kopi yang unik banget, Folksgatto cocok untuk kamu cobain karena punya sensasi panas dingin yang unik dan rasa yang manis-manis pahit juga.

12. Thunderbolt – Ombe Kofie

Kopi Terenak Kekinian di Jakarta - Thunderbolt

Sumber: instagram.com/ombekofie

Minum lemon tea mungkin udah biasa buat kamu. Saatnya cobain lemon coffee! Di Ombe Kofie, kamu bisa cobain menu Thunderbolt yang merupakan kombinasi kopi hitam cold brew dengan sirup lemon yang asam. Untuk kamu yang suka kopi pekat yang asam, menu satu ini cocok banget buat kamu.

Selain rasanya yang asam-asam segar, salah satu menu kopi terenak di Jakarta yang kekinian juga ini juga punya aroma yang nggak biasa lho. Walaupun ketika disajikan harumnya khas kopi banget, ketika diaduk justru Thunderbolt akan punya keharuman yang mirip lemon tea lho. Untuk kamu yang maniak kopi dan ingin cobain rasa baru, Thunderbolt dari Ombe Kofie cocok banget buat kamu.

Minum Kopi Terenak Sambil Berhemat

Nah, ada beberapa menu kopi terenak yang kekinian dan bisa kamu coba dengan mudah di Jakarta lho. Ingin cobain macam-macam kopi kekinian tapi khawatir kantong bakal jebol karen ngopi terus? Ada aplikasi Cashbac lho yang bisa bikin kamu minum kopi kekinian yang enak terus sambil tetap hemat lho, termasuk 12 menu kopi terenak di atas. Dengan Cashbac, kamu bakal dapat instant cashback berlipat-lipat untuk setiap transaksi, termasuk ketika beli kopi terenak dan kekinian favorit kamu.

Cara menggunakan aplikasinya juga nggak susah: cukup download aplikasi Cashbac, registrasi dengan kartu kredit/kartu debit kamu, dan lakukan transaksi untuk mendapatkan instant cashback yang bisa langsung kamu gunakan untuk beli segelas kopi lagi, untuk transaksi lain, atau kamu simpan untuk bertransaksi kapanpun selama akunmu masih aktif. Nggak perlu ribet dengan top-up saldo untuk dapat cashback super banyak.

Jadi, kalau kamu bosan dengan kopi yang biasa-biasa aja, saatnya cobain macam-macam menu kopi terenak di Jakarta yang hits dan kekinian. Jangan lupa gunakan aplikasi Cashbac ya supaya tetap hemat walaupun kamu minum bercangkir-cangkir kopi favorit kamu. Happy coffee hunting! 

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store