Sebentar lagi media sosial akan diramaikan dengan perayaan hari Valentine. Apalagi bagi kamu yang sudah memiliki pasangan, pasti kamu pingin ajak doi ngerayain Valentine’s day bareng kan?

Pada tanggal 14 Februari atau hari Valentine memang menjadi salah satu hari yang special. Hari itu adalah hari yang identik dengan coklat dan juga warna pink. Mereka yang merayakan hari kasih sayang biasanya merayakannya dengan memberi coklat, tukar kado atau mengajak orang-orang terkasih dinner romantis.

Eits, hari Valentine bukan hanya perayaan dua orang sepasang kekasih lho. Kamu tahu kan hari Valentine mengartikan hari kasih sayang sedunia? Tidak hanya dengan pacar atau pasangan, tapi kamu juga bisa merayakan hari Valentine dengan orang-orang yang kamu sayangi seperti teman dan keluarga. Jadi, buat kamu yang jomblo, jangan bingung merayakan hari Valentine ya!

Nah, biar kamu enggak bingung-bingung lagi untuk ngajakin orang-orang tercinta, Cashbac punya 14 tempat dinner romantis di Jakarta untuk tanggal 14 Februari nanti nih! Mau tau? Yuk, langsung aja simak pembahasan di bawah ini ya.

Baca Juga: Hari Valentine, Semua Tentang Hari Kasih Sayang!

14 Tempat Dinner Romantis di Jakarta

Banyak cara untuk merayakan hari Valentine, salah satunya dengan mengajak orang terkasih ke tempat dinner romantis di Jakarta. Jakarta memang memiliki banyak pilihan tempat untuk kamu yang ingin menghabiskan momen special bersama orang yang special juga pastinya. Tempat dan suasananya yang nyaman bikin momen Valentine kamu jadi lebih berkesan. Yuk, langsung aja kita bahas 14 tempat dinner romantis di Jakarta yang bisa kamu kunjungi bersama orang-orang tersayang.

1. Altitude Grill The Plaza Office Tower

Altitude Grill

sumber: instagram @altitudejakarta

Bagi kamu yang ingin memiliki momen romantis dengan orang yang kamu sayangi di hari Valentine, bisa banget nih dinner di Altitude Grill. Kamu bisa melihat pemandangan indah Bundaran HI sambil menikmati musik klasik yang bikin makan malam kamu dan doi lebih romantis. Maklum, namanya juga tempat dinner romantis di Jakarta, pastinya kamu akan menikmati suasana tengah kota yang bikin hari Valentine kamu jadi momen yang tak terlupakan.

Altitude Grill The Plaza

sumber: instagram @altitudejakarta

Nggak cuma tempatnya yang oke, menu yang dihidangkan di restoran ini juga lezat dan memuaskan. Worth to try!

2. Oso Ristorante The Plaza

Oso Ristorante The Plaza

sumber: instagram @osoristorante.id

Kamu ingin menikmati hari Valentine dengan nuansa dan dekorasi ala Itali? Pasti akan lebih berkesan jika kamu merayakan momen Valentine dengan orang yang kamu sayangi di Oso Ristorante. Nuansa dari restoran ini menciptakan suasana yang intimate dan romantis, pas banget nih buat kamu yang mau manfaatin momen ini untuk melamar doi di hari Valentine.

Oso Ristorante tempat dinner romantis

sumber: instagram @osoristorante.id

Oso Ristorante juga punya menu-menu seperti gambar di atas. Selain itu, juga ada tiramisu dan spaghetti yang harus kamu coba.

Tempat luxury dining ini sering dijadikan tempat melamar atau anniversarry lho. Hayoo, siapa yang mau memanfaatkan momen Valentine ini?

3. The M Bar The Plaza Tower

Tempat dinner romantis di M Bar

sumber: instagram @altitude_m_bar

The M Bar menjadi salah satu tempat dinner romantis di Jakarta yang belum banyak orang ketahui. Tempatnya memang sedikit tersembunyi, namun restoran ini memiliki konsep tempat makan terbaik di Jakarta lho.

Terletak di gedung bergengsi The Plaza Tower lantai 46, membuat kamu tersihir dengan interior yang dikonsepkan. Tempatnya yang elegant dan pemandangan yang indah banget bikin kamu nggak bisa lupa dengan momen Valentine kamu dengan si dia.

4. Aoki Japanese Cuisine Hotel Gran Mahakam

sumber: granmahakam.com

Dinner romantis nggak mesti makan makanan western kok! Makanan khas Jepang juga seringkali menjadi pilihan tempat makan untuk merayakan hari special, seperti hari Valentine.

Merayakan hari Valentine di Aoki Japanese juga seru lho, kamu tidak hanya menikmati shabu-shabu, namun juga ada tempura dengan saus special, macam-macam bento, dan masih banyak lagi. Tunggu apa lagi? Ayo, cobain dinner romantis di restoran Jepang!

5. VIN+ Wine & Beyond

tempat dinner romantis di Jakarta

sumber: instagram @vinplusid

Kamu ingin ajak doi ngerayain Valentine dengan dinner romantic? Ke VIN+ Wine & Beyond aja! Jika kamu ingin menikmati hari Valentine dengan bar & club dengan suasana romantis, kamu bisa ajak pasangan kamu ke restoran ini.

Vin+ Wine & Beyond

sumber: instagram @vinplusid

Selain suasanya yang mendukung banget, makanan-makananya juga nggak kalah oke nih. Kamu bisa pesan pizza untuk western food, selain rasanya yang enak, pelayanannya juga cepet banget. Nggak cuma itu, Vin+ Wine & Beyond juga punya menu-menu enak lainnya seperti beef rendang, spicy prawn, nasi uduk pincuk dan masih banyak lagi.

6. Putien

Putien tempat dinner romantis di jakarta

sumber: instagram @putienindonesia

Pasti kamu sudah tau Putien? Tempat dinner romantis di Jakarta satu ini juga menjadi rekomendasi untuk kamu yang ingin merayakan hari Valentine dengan orang-orang terkasih baik dengan pasangan, teman, atau keluarga.

Menu Putien

sumber: instagram @putienindonesia

Restoran asal Singapura ini sudah menjadi restoran favorite pecinta Chinese food. Tempatnya yang nyaman dan makanan dengan porsi untuk “sharing” membuat Putien banyak dipilih sebagai tempat family dinner. Karena Valentine adalah hari kasih sayang, kamu bisa lho merayakan hari Valentine bersama keluarga tercinta menikmati suasana di restoran ini, karena Putien sendiri membangun konsep restoran dengan konsep makan bersama keluarga. Putien juga memiliki VIP room lho, cocok untuk kamu yang ingin memiliki suasana yang intimate bersama keluarga.

7. Beatrice Quarters

Beatrice Quarters tempat dinner romantis di jakarta

sumber: instagram @beatricequarters

Bagi kamu yang perempuan, Beatrice Quarters sangat cocok nih untuk kamu yang ingin makan cantik sambil merayakan hari Valentine dengan orang-orang yang kamu sayangi. Tempatnya yang unik dan menu makanan yang lezat membuat kamu betah karena designnya yang homey bikin kamu nyaman, serasa di rumah sendiri lho. Sangat cocok untuk kamu yang ingin merayakan Valentine dengan teman atau orang terdekat.

Baca Juga: 5 Kegiatan Seru Bareng Pacar buat Valentine’s Day yang Wajib Dicoba

8. Seribu Rasa

Menu Seribu Rasa

sumber: instagram @seriburasa_id

Mau nikmatin menu khas nusantara? Tempat dinner romantis di Jakarta ini bisa kamu jadiin pilihan untuk merayakan hari Valentine nih. Mulai menikmati menu seafood hingga grill dengan khas citarasa Asia Tenggara dan Indonesia. Kamu bisa dengan mudah menikmati suasana dan menu hidangan yang lezat, karena saat ini sudah banyak cabang Seribu Rasa yang bisa kamu datangi.

sumber: arenacorp.com

Suasananya yang simple namun tetap memberikan kenyamanan sangat cocok untuk kamu yang kurang suka dengan tempat-tempat yang terlalu mencolok. Jadi, kamu bisa lebih memanfaatkan waktu dengan orang yang kamu sayangi sambil membicarakan hal-hal yang lebih intim di hari Valentine kan?

9. Grand Café Grand Hyatt

sumber: instagram @grandcafejakarta

Konsep baru dari Grand Café Grand Hyatt ini memiliki interior yang lebih elegan. Nuansa rumah yang di design seperti rumah zaman colonial memberikan kesan yang lebih eksklusif. Dibuat sedemikian rupa nyaman sama dengan rumah yang memiliki ruang-ruang seperti ruang tamu dan teras. Sangat cocok untuk kamu yang ingin menikmati hari Valentine dengan orang yang kamu sayangi dengan suasana sederhana namun tetap elegan.

Menu Grand Cafe

sumber: instagram @grandcafejakartra

Tidak hanya konsep interior yang berubah, menu yang dihidangkan juga menu-menu khas Indonesia  mulai dari Soto Betawi, Sate, Nasi Goreng, Sop Buntut dan masih banyak lagi. Oiya, Grand café Grand Hytt ini menyediakan hidangan secara prasmanan.

Bagi mereka yang tak ingin makan secara prasmanan, Grand Café juga menyediakan opsi menu a la carte serta parlour menu yang menawarkan hidangan-hidangan dengan porsi kecil. Daftar minuman yang ditawarkan pun cukup atraktif, mulai dari aneka minuman khas Indonesia hingga mocktail dan cocktail modern. Restoran berkapasitas sekitar 190 tamu ini juga dilengkapi dengan dua ruang privat yang masing-masing berkapasitas hingga 10 tamu.

10. Bart Artotel Thamrin

sumber: propertyinside.id

Ingin menikmati hari Valentine dengan dinner romantis di outdoor? Kamu bisa datang ke Bart Artotel yang berada di Artotel Thamrin Jakarta. Salah satu tempat romantis di Jakarta ini menjadi tempat hits anak muda lho. Restoran atau bar ini menghadirkan rooftop yang membuat suasana menjadi lebih romantis dengan suasana yang berbeda.

Tidak hanya dimanjakan dengan menu makanan yang lezat dan berkualitas, kamu juga dimanjakan dengan interior yang bikin kamu nyaman banget, apalagi kamu bisa menikmati pemandangan kota di malam hari dari ketinggian. Wah, seru banget! Patut dicoba nih!

11. Ambiente Ristorante Hotel Aryaduta

sumber: instagram @ambienteristorante

Duh, kalau tempat makan satu ini kayanya udah nggak perlu kamu ragukan lagi deh. Restoran khas Itali ini bikin kamu nggak akan lupa sama momen hari Valentine kamu bersama orang terkasih. Interior yang oke banget bikin suasa dinner kamu jadi lebih cantik dan romantis.

Yang lebih specialnya lagi, kamu bisa menikmati menu makanan Itali dari chefnya yang juga berasal dari Italia langsung lho. Jadi, citarasa dari menu-menu yang dihidangkan tuh Italian bangeet! Kamu bisa cobain Signature dish dari Ambiente Ristorante, yaitu Spaghetti All’Aragosta.  Rasanya yang lezat dari paduan tomato sauce and cream dengan topping Ocean Pearl Lobster dan Crab bikin kamu ketagihan banget.

12. 33 Degree Sky Bridge Aston Marina Ancol

sumber: instagram @33skybridge

33 Degree Sky Brigde berlokasi di dekat pantai Ancol. Pemilihan warna biru-putih sebagai dekorasi dan pemandangan pantai membuat kamu merasakan suasana yang asyik banget, sangat cocok untuk kamu yang ingin menikmati hari Valentine dengan teman-teman atau pasangan.

Tidak hanya menyuguhkan menu hidangan yang lezat, tetapi tempat ini menyediakan pemandangan yang nggak kalah oke dengan restoran-restoran mewah lainnya. Nggak Cuma jadi pilihan tempat dinner, 33 Degree Sky juga seru banget untuk kamu datangi di sore hari. Bisa buat rekomendasi untuk merayakan hari special lainnya nih.

13. Riva Grill Bar & Terrace

sumber: instagram @rivagrillnbar

Riva Grill merupakan restoran khas Perancis yang dianggap sebagai salah satu restoran Steak & Grill terbaik di Jakarta. Posisi tempat makannya yang menghadap ke kolam renang membuat suasana jadi romantis, pas kan buat kamu yang mau ngerayain hari Valentine bersama orang-orang terkasih? Restoran ini juga memiliki private room untuk kamu yang ingin lebih intimate dengan pasangan, teman atau keluarga kamu nih. Bisa sampai 10 orang lho.

Nggak Cuma jadi tempat dinner romantis di Jakarta, Riva Grill & Terrace juga jadi tempat makan dengan menu harian gaya hidup sehat yang dimasak dengan bahan organik terbaik. Untuk kamu yang lagi diet, kamu juga bisa nikmatin menu makanan sehat, nggak Cuma daging-dagingan aja nih.

14. Yoshi Izakaya Japanese Restaurant

sumber: yoshiizakaya.com

Makan Jepang juga bisa menjadi pilihan tempat dinner kamu di hari Valentine nih. Kalau bicara soal restoran Jepang, pasti nggak akan jauh dari sushi dan sashimi.Tidak hanya itu, Yoshi Izakaya juga memiliki menu hidangan lengkap seperti shabu-shabu, sukiyaki, macam-macam tempura, dan masih banyak lagi.

Nah, itu dia 14 tempat dinner romantis di Jakarta sebagai rekomendasi merayakan hari Valentine bersama orang-orang tersayang baik pacar atau pasangan, teman, orang tua atau keluarga. Tempat dinner yang pas untuk momen spesial Valentine bukan?

 

Cashbac Bagi-Bagi #KodeCinta

Di momen special Valentine, Cashbac punya banyak #KodeCinta untuk kamu gunakan bersama orang tersayang nih! Yang mana, kamu bisa mendapatkan reward hingga 200.000 dengan memasukkan kode voucher pada aplikasi Cashbac. Pasti mau kan?! Langsung aja, klik banner di bawah ini untuk informasi lebih lanjut.luxury love cashbac

Luxury Dining, dapatkan rewards hingga 200.000 yang berlaku di semua merchant Luxury Dining di aplikasi Cashbac, wah ini bisa kamu gunakan untuk dinner romantis kamu bersama pasangan.

Tidak hanya luxury dining, Cashbac juga punya Lovely Power Points yang mana kamu bisa mendapatkan rewards hingga 100.000 di semua merchant yang bekerjasama dengan Cashbac.

Happy Valentine’s Day! Selamat menikmati #KodeCinta Cashbac!

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store