Sebagai orang yang sehari-hari bekerja di kantor, kamu pasti pernah mengalami yang namanya suntuk dan stress dengan pekerjaan kamu. Apalagi ditambah dengan kemacetan di jalan yang makin membuat kamu capek setiap hari. Nah, pas banget nih kalau kita nongkrong dulu sebelum pulang kantor, selain untuk menunggu surutnya kemacetan, nongkrong sambil ngopi adalah kegiatan yang menyenangkan ketika pulang dari kantor dan bisa mengurangi stress dan suntuk kamu lho.

Di mana aja sih tempat ngopi yang enak? Yuk, cek rekomendasi di bawah ini ya!
 

  1. Six Ounces Coffee

Source: Facebook

Six Ounces Coffee adalah salah satu tempat ngopi yang enak dan nyaman kalau kamu ingin bersantai sejenak. Berlokasi di Kelapa Gading, Six Ounces Coffee mempunyai suasana yang sangat tenang. Bukan hanya itu, beberapa variasi kopi yang disajikan oleh cafe ini sangat beragam lho! Jangan lewatkan untuk berkunjung ke sini dengan temanmu setelah pulang kantor untuk mencicip beberapa rasa kopi yang disediakan oleh cafe ini.
 

  1. 3K Coffee

Source: Pergi Kuliner

Buat kamu yang bekerja di daerah Kemang, jangan lupa untuk mampir ke 3K Coffee, karena di sini banyak pilihan kopi yang bisa kamu coba. Selain itu, tempatnya yang menyenangkan juga pas untuk kamu yang ingin melepas penat dan ingin bersantai sebelum pulang ke rumah. Kalau kamu ada kesempatan mampir, coba untuk memesan menu andalan mereka, yaitu affogato banana atau hot caffe latte.
 

  1. Traffique Coffee

Source: Eat and Treats

Tempat ngopi yang terletak di daerah Senayan ini asik banget lho untuk duduk sehabis kerja seharian. Walaupun lokasinya bisa yang terbilang sangat ramai ketika pulang kantor, tempat yang tenang dan tidak terlalu berisik membuat kita betah duduk berlama-lama di sini. Ada berbagai macam kopi yang bisa kamu coba. Bagi kamu yang gak suka rasa kopi yang pahit, jangan kelewatan untuk nyobain Almond Creme Brulee yang disediakan di sini ya!
 

  1. Awesome Coffee

Source: Pergi Kuliner

Kalau kamu lagi suntuk dengan kesibukkan lalu lintas kota Jakarta, kamu bisa datang ke sini. Letak yang lumayan tersembunyi dan tidak di pinggir jalan yang sibuk bisa membawa kamu menjauh sebentar dari keramaian kota saat pulang kantor. Selain itu menu yang disediakan oleh Awesome Coffee sangat bermacam-macam.
 

  1. Kopi Sana

Source: Eat and Treats

Terletak di daerah Dharmawangsa, Kopi Sana bisa jadi tempat yang cocok untuk menunggu macet habis kerja karena suasananya nyaman dan tenang. Kalau kamu mampir ke sini, jangan lupa untuk coba es kopi susunya. Rasa kopinya tidak terlalu manis, tapi kopinya juga tidak terlalu kuat. Pas untuk kalian yang suka kopi dengan kadar kafein yang ringan.

Baca juga: 6 Coffee Shop dengan Latte Art Terbaik di Jakarta

Nah, dari 5 tempat ngopi yang enak diatas, yang mana yang paling kamu suka? Kalau sudah menentukan pilihan, jangan lupa pakai aplikasi Cashbac, suatu aplikasi yang cashbacknya instan atau bisa kamu dapatkan langsung tanpa pakai lama, jadi saldo cashback kamu bisa dipakai untuk pembelian kopi berikutnya, jadi hemat bukan? Selamat ngopi dan dapat cashback ya!

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store