Saat bulan puasa, salah satu kegiatan yang nggak bisa kita lewatkan adalah buka bersama atau bukber bareng teman-teman atau keluarga besar. Selain untuk buka puasa, bukber juga seringkali menjadi kesempatan untuk nongkrong bareng dan foto-foto juga. Supaya acara bukber kamu tahun ini seru dan foto-foto bukber kamu keren, ada beberapa tempat nongkrong di Bintaro yang hits dan cocok untuk bukber kamu nih. Yuk cek ulasannya!

Tempat Nongkrong di Bintaro untuk Bukber

Bintaro yang terletak di perbatasan Jakarta Selatan dan Tangerang Selatan ini memang akhir-akhir ini mulai menjadi kawasan favorit untuk nongkrong bareng teman-teman atau keluarga. Selain karena lokasinya yang strategis, Bintaro juga belum sepadat daerah lain di Jakarta sehingga bikin kawasan ini cocok untuk refreshing sejenaknya dari macetnya Jakarta.

Untuk kamu yang ingin bukber bareng teman-teman atau keluarga, ada beberapa tempat nongkrong di Bintaro yang cocok untuk ngumpul bareng dan kekinian juga lho. Ini dia 5 tempat nongkrong di Bintaro yang hits dan cocok untuk bukber.

1. Hasea Eatery

Tempat Nongkrong di Bintaro - Hasea Eatery

Sumber: instagram.com/hasea.eatery

Terletak nggak jauh dari Pasar Modern Bintaro, restoran mungil yang satu ini nggak pernah sepi dari pengunjung. Makanannya yang berupa fusion dari makanan ala Barat dengan menu makanan rumahan ala Indonesia memang jadi favorit banget untuk semua pengunjungnya dan cocok untuk bukber – apapun selera makanan kita.

Mulai dari Croque MonsieurSalad Tropikala dengan sayur-sayuran segar yang crunchy dan enak, smoothie bowl yang sehat, hingga Miso Butter Prawn Rice yang bikin kenyang – semua ada di sini untuk menjadi menu bukber kita. Jangan lupa cobain menu favorit di Hasea Eatery berdasarkan review situs Manual.co.id, yaitu Avocado Pesto Spaghetti dengan bumbu pesto berbahan alpukat.

Selain punya menu makanan yang enak, suasana di Hasea Eatery juga cozy dan friendly banget. Tembok bata putih di dalamnya atau eksterior hijaunya dengan dekor tanaman gantung cocok untuk jadi spot foto-foto kita.

2. Gimme Five

Tempat Nongkrong di Bintaro - Gimme Five Cafe and Resto

Sumber: id.near-place.com

Untuk kita yang ingin bukber dengan menu makanan rumahan ala Barat yang comforting sambil nongkrong di tempat yang Instagramable, restoran dan tempat nongkrong di Bintaro Sektor 9 ini cocok banget jadi tujuan bukber kita.

Di sini, ada macam-macam makanan yang cocok untuk jadi menu bukber kita seperti Dori Tartar, Blanket Chicken dengan ayam telur asin dan telur mata sapi, Caesar Salad, Spaghetti Carbonara, dan masih banyak lagi. Untuk kita yang suka dessert, ada juga berbagai cake dan pastry yang menjadi menu favorit di Gimme Five seperti Eclair, Cardinal Mango, Ange Mango, Black Forest dan sebagainya yang bisa jadi pelengkap bukber kita.

Suasana di Gimme Five yang cozy banget bakal bikin kita betah berlama-lama di sini untuk ngobrol. Selain itu, banyak area di restoran ini yang instagramable banget dan cocok untuk mempercantik feed kita. Area balkon lantai 2 dengan tanaman gantungnya dan mural-mural di tembok Gimme Five bikin resto ini pas banget untuk foto-foto bareng teman-teman atau keluarga saat bukber.

Baca juga: 7 Tips Sehat Menjalankan Ibadah Puasa!

3. Industrie

Tempat Nongkrong di Bintaro - Industrie

Sumber: instagram.com/industrieid

Untuk kita yang penggemar ramen dan ingin bukber dengan menu semangkuk ramen hangat, restoran dan kafe yang terletak di Bintaro Sektor 7 ini cocok banget jadi lokasi acara bukber kita. Di sini, ada beberapa jenis ramen yang menjadi favorit pengunjung Industrie seperti Industrie Ramen dengan kuah bawang putih, Red Ramen yang mendapat review positif dari blogger Eatsandtreats, Tom Yum Ramen, dan Curry Ramen.

Selain ramen, Industrie juga punya banyak menu ala street food yang diberikan twist unik seperti Hammer Chicken, Monkey Rice, Matah Matah Chicken, dan Patpat Gulipat. Ada juga berbagai menu toast yang cocok untuk menjadi pembuka bukber kita sebelum makan berat seperti Ovatuna dan Eggs Bennie serta menu sehat seperti Avocado Granola untuk bikin acara bukber kita sehat.

Kalau kita ingin bukber rame-rame, tempat nongkrong di Bintaro yang satu ini punya area yang luas banget dan bernuansa industrial yang cocok untuk foto-foto. Jangan lewatkan juga area teras outdoor di Industrie yang punya pemandangan lapangan hijau dan cocok untuk refreshing. 

4. Super Suki

Tempat Nongkrong di Bintaro - Super Suki

Sumber: instagram.com/supersuki880

Untuk kita yang ingin buka puasa dengan menu yang berkuah, Super Suki yang terletak di Taman Jajan CBD Bintaro ini cocok banget untuk jadi lokasi bukber kita. Di sini, ada beberapa jenis paket shabu-shabu dengan kuah mala merah yang bisa kita coba seperti Paket PDKT, Paket DreamTeam, Paket Seafood, Suki Crab, atau Suki Lobster yang termasuk berbagai daging, sayur, dan seafood. Semua menu shabu-shabu ini cocok dimakan minimal berdua dan pas banget untuk bukber bareng teman-teman atau keluarga.

Selain paket shabu-shabu, tempat nongkrong di Bintaro yang satu ini juga punya paket Korean BBQ, dengan berbagai macam daging lho seperti Paket Kenangan, Paket Tak Terlupakan, Grill Lobster, Beef Roll Mozzarella. Ada juga beberapa pilihan dimsum seperti Siomay, Ceker, dan Hakau untuk bisa jadi cemilan kita sambil menunggu masakan shabu-shabu atau grill kita matang.

Soal lokasi, Super Suki punya area di dalam restorannya yang lumayan luas dengan beberapa meja panjang dan bikin tempat ini cocok untuk bukber rame-rame. Lokasinya di Taman Jajan CBD Bintaro juga bikin parkir untuk makan di Super Suki nggak sulit.

Baca juga: Wajib Coba, 8 Menu Buka Puasa Berkuah Ini Bikin Sehat

5. Pigeonhole Coffee

Tempat Nongkrong di Bintaro - Pigeonhole Coffee

Sumber: instagram.com/pigeonholecoffee

Walaupun kafe yang satu ini lebih terkenal dengan berbagai menu kopinya yang rasa dan aromanya terjaga banget menurut Cikopi.com, Pigeonhole Coffee juga punya beberapa menu yang cocok untuk bukber lho. Tempat nongkrong di Bintaro Sektor 1 ini punya beberapa pilihan minuman non-kopi yang cocok untuk mempersiapkan perut kita sebelum makan berat, seperti Spiced Tea Latte yang rasanya hangat banget, Kombucha berbahan dasar nanas yang super sehat, Iced Yujacha asal Korea Selatan, Artificer Chocolate, dan berbagai varian Artisan Tea.

Ada beberapa menu di Pigeonhole Coffee yang juga cocok untuk bukber kita lho seperti Corned Beef Pasta, Creamy Chicken Rice, dan Mie Ayam Truffle. Ada juga Pisang Goreng dan Cassava Fries ala Pigeonhole Coffee yang cocok menemani ngobrol-ngobrol kita sambil bukber.

Soal dekor dan interior, tempat nongkrong di Bintaro yang mungil ini instagramable banget lho. Mulai dari area halaman depan dengan mural dan ayunan kecilnya hingga area dalam cafe dengan lantai ala rumah lama dan dekor minimalis modern bikin Pigeonhole Coffee cocok jadi tempat foto-foto kita setelah bukber.

Baca juga: Udah Selfie di 10 Cafe Instagramable di Jakarta Ini Belum?

 

Cara Hemat Saat Bukber

Bukber bareng teman-teman dan keluarga selama bulan puasa seringkali jadi aktivitas yang menguras kantong banget, apalagi sambil nongkrong di tempat yang hits. Tapi, ada cara hemat saat bukber yang gampang banget kita lakukan lho, yaitu menggunakan aplikasi Cashbac.

Cashbac memberikan kamu instant cashback untuk setiap transaksi di ribuan merchant, termasuk ketika bukber di berbagai tempat yang hits seperti tempat-tempat nongkrong di Bintaro. Cara menggunakannya gampang banget: cukup download aplikasi Cashbac, registrasi dengan kartu kredit/kartu debit, dan gunakan aplikasinya untuk transaksi. Kamu bakal langsung dapat instant cashback yang bisa kamu gunakan langsung saat transaksi selanjutnya atau kamu simpan untuk digunakan kapanpun selama akunmu masih aktif.

Selama bulan puasa 2019, Cashbac juga punya promo khusus setiap hari, pukul 16.00-23.00 yaitu extra cashback 50%  yang cocok banget untuk kamu yang mau bukber lho. Info lebih lanjut tentang promonya bisa kamu cek di sini.

Jadi, ada beberapa tempat nongkrong di Bintaro yang cocok banget untuk acara bukber kamu bareng teman-teman atau keluarga nih. Bukber kamu juga nggak perlu bikin kantong kamu menipis karena ada aplikasi Cashbac yang menemani puasa kamu. Yuk bukber sambil refreshing di Bintaro!

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store