Banyak orang yang ngerasa kalau berhemat itu susah banget buat dilakuin, padahal sebenernya banyak cara sederhana dan simple yang bisa kita coba karena semua bisa dimulai dari mengubah  kebiasaan kita. Tau gak sih sebenernya banyak kebiasaan–kebiasaan anak jaman now yang bisa ditiru dan bikin kita makin hemat loh, kalau gak percaya cek aja dibawah ini tips hemat jaman now!

 

1. Suka manfaatin promo

Semua orang pasti suka yang namanya promo apalagi anak jaman now, karena kalau bisa pakai promo ngapain harus harga normal. Maka dari itu kita mesti aktif cari–cari info tentang promo mulai dari buat makan, transportasi sampai belanja.

 

2. Sering Diet

Banyak banget anak jaman now yang sering banget ngelakuin diet. Selain bisa membuat badan kamu jadi ideal, dengan diet kamu juga bisa menekan pengeluaran loh terutama buat makan, tapi harus diinget tetep jaga kesehatan ya, jangan berlebihan dietnya.

Baca juga: 5 Trik Jitu Mengatur Pengeluaran

 
3. Suka Nebeng

Kebiasaan yang sering dilakuin anak jaman now kalau mau pergi kemana–mana yaitu nebeng. Bisa nebeng sama temen atau tetangga gak masalah, intinya gak ngeluarin uang buat transportasi. Karena dengan nebeng kamu gak cuma bisa hemat uang loh, tapi bisa hemat waktu juga.

 

4. Cashless

Anak jaman now itu males banget yang namanya bawa uang tunai. Selain karena ribet, kalau bawa uang tunai pasti bisa bikin jadi lebih boros, makanya supaya tetep hemat lebih baik uangnya dimasukkan ke tabungan saja ya.

 

5. Pakai Aplikasi Pengatur Keuangan

Cara hemat jaman now yang terakhir ini mungkin yang paling ampuh, cukup pakai aplikasi gratis pengatur keuangan, mulai dari pemasukan, pengeluaran semua bisa dikontrol dengan mudah. Gak cuma itu kamu juga bisa download aplikasi – aplikasi yang bisa kasih kamu cashback, seperti Cashbac, suatu aplikasi yang bisa kasih kamu instant cashback tanpa ribet. Buruan download Cashbac sekarang juga!

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store