Pasti banyak dari kamu yang suka banget buat makan diluar rumah, tapi kamu sadar gak sih berapa banyak uang yang dikeluarkan untuk sekedar makan diluar? Karena jika dipikir-pikir, uang itu bisa digunain untuk keperluan lain lho. Tapi tenang aja, kalau kamu mau makan diluar tapi tetap hemat ada tips nya kok dan berikut kita kasih 5 tips hemat saat makan di restoran:

 

1. Cek Menu Dulu

Pertama-tama yang harus kamu lakukan adalah melihat menu restoran terlebih dahulu, kamu bisa mengeceknya dengan datang ke restorannya atau melalui internet. Jadi kamu bisa menentukan restoran mana yang sesuai dengan budget kamu serta apa yang akan kamu pesan disana.

 

2. Makan Diluar Pada Saat Awal Pekan

Awal pekan itu menjadi waktu yang paling tepat untuk makan diluar, selain karena restoran yang lebih sepi, kamu juga bisa dapetin berbagai diskon tentunya. Jadi bisa hemat deh.

 

3. Kurangi Makan Daging

Kalau sedang makan diluar usahakan untuk makan hal-hal yang diluar daging, bisa pasta, nasi atau apapun yang kamu suka asal diluar daging. Selain sehat, kamu juga bisa berhemat lho. Jadi gak ada salahnya kan jadi vegetarian semalam?

 

4. Skip Dessert

Buat kamu pecinta dessert kamu harus melewatkan makanan favorit kamu ini karena dessert harganya cenderung mahal. Untuk mensiasatinya, kamu bisa pergi ke toko eskrim seperti Ziato Gelato, disini kamu bisa dapetin satu scoop eskrim gelato hanya dengan 18 ribu lho. Gak percaya? Coba sekarang!

 

5. Pakai Aplikasi Cashbac

Nah, buat yang terakhir ini kamu bisa pakai Cashbac, aplikasi yang bisa kasih kamu instant cashback tanpa batas. Gak cuma itu, kamu juga bisa dapetin berbagai promo lainnya mulai dari bonus cashback 50 ribu hingga tambahan cashback 33% lho, tunggu apalagi buruan download dan pakai Cashbac sekarang juga!

 

Baca juga: 

4 Cara Makan Enak di Tanggal Tua

Life Hack! Anak Muda Ini Makan Gratis di Restoran Mewah Sebulan Penuh!

 

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store