Sebagai salah satu tanaman yang dijadikan minuman, teh memang gak cuma enak tapi juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Berikut rekomendasi jenis teh yang kaya dengan manfaat dan wajib banget buat kamu coba :

 

1. Tie-Guan in Tea

Image source: Pinterest

Jenis teh yang yang berasal dari daun oolong china ini bisa memberikan banyak manfaat mulai dari menghaluskan kulit, membantu diet, membuat tubuh menjadi relax hingga meningkatkan energi, hal ini karna Tie-Guan in Tea mengandung asam amino, antioksidan dan vitamin C yang tinggi.

 

2. Flower Blossom Tea

Image source: Alibaba

Kombinasi yang sempurna antara daun teh dengan bunga lily akan memberikan pengalaman yang baru buat kamu. Dengan rasa yang segar dan nikmat, kamu akan mendapatkan banyak manfaat saat meminum teh ini seperti mempercepat proses metabolisme dalam tubuh dan bisa membunuh bakteri – bakteri yang ada di dalam mulut.

 

3. Pu-erh Tea

Image source: Keepfitkingdom

Teh Pu-erh adalah variasi teh dengan proses fermentasi yang berasal dari China. Teh ini menjadi spesial karena yang pertama teh ini memang sangat terkenal di seluruh China, dan juga jenis teh ini dipercaya bermanfaat dan efektif untuk menurunkan kadar lemak dan kolestrol dalam tubuh. Pasti rasanya bikin kamu penasaran kan?

 

4. Ginger Tea

Image source: Livestrong

Rasakan kehangatan di dalam tubuh dengan mengkonsumsi teh jahe, dengan rasa khas jahe dijamin tenggorokan dan pernafasanmu akan menjadi lebih segar. Teh jahe ini juga memberikan banyak manfaat seperti meningkatkan fungsi otak serta bisa mengurangi resiko penyakit jantung.

 

5. Osmanthus Oolong Tea

Image source: Rivertea

Ingin berat badan kamu turun tapi dengan cara yang mudah? Bisa banget nih cobain teh Osmanthus Oolong. Selain bisa mengatasi masalah berat badan kamu, jenis teh ini juga bisa meningkatkan fokus dan menstabilkan gula darah.

 

6. Tenli Tea

Image source: Minorsights

Yang terakhir ini adalah teh Tenli yang terbuat dari daun teh oolong terbaik di Taiwan. Dengan rasa yang ringan ditambah aroma bunga dijamin kamu akan ketagihan dengan teh ini. Selain rasanya yang menarik, teh ini juga bisa memperkuat sistem imun kamu loh.

 

Kalau kamu penasaran sama semua rasa teh diatas kamu bisa langsung datang ke Hoshino Tea Time untuk cobain dan dapetin berbagai manfaatnya secara langsung. Biar makin banyak manfaat yang kamu dapat, pakai aplikasi yang siap kasih promo cashback setiap saat dong. Download Cashbac sekarang!

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store