Ketika kumpul bareng teman-teman dan keluarga, salah satu hal yang penting banget adalah pemilihan tempat nongkrong. Salah pilih tempat akan bisa bikin kita nggak nyaman dan acara kumpul-kumpul jadi nggak seru lho. Nah, ada beberapa tempat nongkrong di Tebet yang cozy, bikin betah untuk ngobrol berlama-lama, dan bisa jadi tujuan kita untuk kumpul bareng orang-orang terdekat kita nih. Yuk simak ulasannya!

7 Tempat Nongkrong di Tebet

Untuk kita yang ingin kumpul-kumpul bareng teman-teman atau keluarga di daerah Jakarta Selatan, ada banyak tempat nongkrong di daerah Tebet yang bisa jadi tujuan kita nih. Ini dia 7 tempat nongkrong di Tebet yang bakal bikin kita betah-betah berlama-lama bareng teman-teman dan keluarga.

1. Wayang Bistro

Tempat Nongkrong di Tebet - Wayang Bistro

Sumber: facebook.com/wayangbistro

Untuk kita yang suka makan makanan Indonesia, restoran Indonesia yang terletak di lantai paling atas mall Kota Kasablanka ini cocok jadi tempat nongkrong kita di Tebet. Dilansir dari blog Jadeayu.com, restoran yang areanya luas ini memiliki tata cahaya yang temaram dan nggak silau sehingga cocok jadi tempat untuk ngobrol berlama-lama. Di sekeliling restoran, kita juga bakal menemukan dekor khas Indonesia yang bikin kita merasa seperti kembali ke Indonesia tempo dulu seperti wayang kulit, topeng, dan mainan congklak.

Selain suasana restorannya yang bikin nyaman dan betah, menu makanan di Wayang Bistro juga enak banget dengan porsi yang besar dan cocok untuk sharing. Beberapa menu yang jadi favorit di antaranya Nasi Goreng Kampung, Bakmi Goreng Jawa, Ayam Goreng Sambal Matah, Mie Tek Tek, dan Tahu Pong Bumbu Petis – semuanya disajikan dalam porsi yang besar sehingga cocok untuk makan rame-rame.

2. Brouwen Coffee

Tempat Nongkrong di Tebet - Brouwen Coffee

Sumber: instagram.com/brouwencoffee_id

Ketika ngopi bareng teman-teman dan keluarga, biasanya tanpa sadar kita akan ngobrol berjam-jam juga. Apalagi kalau ngopi di coffee shop yang interiornya rustic dan bikin nyaman seperti Brouwen Coffee. Di cafe mungil di Jl. Prof. Dr. Soepomo ini, ada banyak meja dan kursi kayu tinggi yang siap jadi tempat ngobrol kita. Jendela yang luas juga bikin foto-foto kita di cafe yang satu ini keren banget. Selain itu, ada area outdoor juga di sini yang cocok untuk kita yang hobi nongkrong di luar ruangan.

Brouwen Coffee memiliki beberapa variasi kopi yang bakal bikin kamu betah berlama-lama dan memesan secangkir lagi dan lagi. Mulai dari varian yang blended hingga kopi filter, ada macam-macam menu kopi di sini yang wajib kamu coba lho. Untuk penggemar kopi yang manis, Brouwen Iced Coffee dan Chill in White cocok untuk menemani kamu ngobrol. Kamu yang nggak suka kopi juga bisa cobain Nutella Blend yang manis dengan rasa hazelnut yang enak.

Baca juga: Udah Selfie di 10 Cafe Instagramable di Jakarta Ini Belum?

3. Warung Tohang

Tempat Nongkrong di Tebet - Warung Tohang

Sumber: instagram.com/warung.tohang

Kalau kita termasuk tipe orang yang ingin makan makanan yang unik sambil ngopi ketika ketemu teman-teman atau keluarga, Warung Tohang adalah tempat nongkrong di Tebet yang cocok untuk kita. Di cafe kecil yang terletak di daerah Tebet Utara ini ada berbagai menu makanan seperti Nasi Lele Mangut, Nasi Pari Mangut, Nasi Goreng Kecombrang, Mie Ayam Asap, hingga Roti Macan yang cocok dipadukan dengan menu kopi mereka Es FOTKOP Susu, Vietnam Drip, dan Black Magic Latte.

Suasana cafe yang mungil dan hangat juga bikin Warung Tohang cocok banget jadi pilihan tempat kumpul-kumpul kita bareng orang-orang terdekat kita. Selain area indoor yang lengkap dengan bangku kayu dan bantal warna-warninya, ada juga area outdoor yang terletak di bawah pohon yang adem lho. Kita bakal betah banget berlama-lama di sini!

Baca juga: 5 Tempat Nongkrong di Bintaro yang Hits

4. Floret Cafe & Patisserie

Sumber: instagram.com/floretpatisserie

Ingin kumpul-kumpul bareng keluarga atau teman-teman sambil cobain cake yang instagramable? Tempat nongkrong di Tebet yang satu ini cocok banget untuk kamu. Di Floret Cafe & Patisserie, ada banyak varian cake yang enak dan cocok untuk mengisi feed dan stories Instagram kita juga, seperti Milk Bath Double Chocolate yang merupakan salah satu menu favorit food blogger Yennymakanmulu, Mango Mousse with Sticky Rice, Klepon Mousse, Red Velvet Pie, dan Nutella Cheesecake. Dibarengi dengan minuman yang manis seperti Frozen Unicorn, Regal Latte, dan Cafe Noisette, kita akan betah berlama-lama ngobrol di cafe yang satu ini.

Selain punya pilihan pastry yang enak dan menjadi eye candy juga, Floret Cafe & Patisserie juga punya interior yang cocok untuk foto-foto OOTD kita lho. Dengan dekor yang klasik dan feminin banget, kita yang punya feed bergaya feminin dengan tone cerah bisa puas banget foto-foto di sini. Bikin betah untuk nongkrong sekaligus instagramable juga.

5. Munchies

Tempat Nongkrong di Tebet - Munchies

Sumber: zomato.com/jakarta/munchies-bistro

Setelah kerja seminggu penuh, kumpul bareng teman-teman di restoran bisa membantu kita untuk refreshing dari stresnya pekerjaan kita. Munchies di mall Kota Kasablanka bisa menjadi salah satu tempat nongkrong di Tebet yang menjadi pilihan kita untuk kumpul-kumpul setelah ngantor. Di restoran dan bar yang terletak di lantai Ground ini, ada banyak pilihan menu makanan yang bisa menemani kita ngobrol bareng teman-teman kita seperti Caesar Salad, Mushroom Soup, Hungry Jack Burger, dan Nasi Pelalah Bali. Selain itu, ada juga berbagai pilihan Classic Cocktail khas Munchies seperti Moscow Mule, Blue Blazer, dan Trader Vic’s Mai Tai yang bisa kita coba di sini.

Suasana di Munchies yang classy dengan pencahayaan yang nggak terlalu terang juga bakal bikin kita betah berlama-lama ngobrol di restoran dan bar yang satu ini. Ada juga area outdoor yang cozy dan cocok untuk nongkrong di luar ruangan.

Baca juga: 7 Restoran di Citywalk Sudirman yang Hits dan Bikin Kenyang!

6. Ground Up Delicatessen

Tempat Nongkrong di Tebet - Ground Up Delicatessen

Sumber: instagram.com/groundup.id

Salah satu kesempatan untuk berkumpul bareng teman-teman dan keluarga adalah ketika ada special occasion seperti ulang tahun, bridal shower, baby shower atau acara lainnya. Nah, salah satu tempat nongkrong di Tebet yang cocok untuk acara-acara tersebut adalah Ground Up Delicatessen yang terletak di Jl. Prof. Dr. Soepomo. Di restoran yang satu ini, ada banyak menu untuk sharing yang cocok untuk special occasion kita bareng teman-teman seperti Crunchy Chicken Skin with Sambal Matah, Crumbling Chicken Sandwich, Angel Truffle Chicken Pasta dan masih banyak lagi. Selain itu, ada banyak pilihan minuman juga lho seperti Gloomy Monday Smoothies dan Es Earl Grey Buatan Mami yang unik.

Selain itu, tempatnya yang minimalis dengan suasana bright dan homey juga cocok banget untuk special occasion kita bareng teman-teman dan keluarga lho. Menurut Detik.com, pemilik restoran ini memang sengaja bikin interior berkonsep seventies Europe yang cocok untuk makan bareng keluarga. Selain bikin betah berlama-lama, interior dari restoran yang satu ini juga bikin foto-foto kita instagramable banget.

7. Nosh Kitchen

Tempat Nongkrong di Tebet - Nosh Kitchen

Sumber: instagram.com/noshjkt

Terletak di Food Society, Kota Kasablanka, restoran yang satu ini punya penampilan yang eye-catching banget dengan dominasi warna biru dan emas. Suasana di dalam restorannya juga mengundang kita untuk masuk dan duduk berlama-lama dengan kursi-kursinya yang nyaman dan interior bergaya Eropa.

Selain interior dan suasana restoran yang bikin betah berlama-lama, menu dari Nosh Kitchen juga bakal bikin kita ingin pesan lagi dan lagi. Ada banyak menu western, brunch, dan fusion Japanese yang bisa kita pilih untuk menemani acara kumpul bareng teman-teman dan keluarga di sini. Mulai dari Eggs Benedict on Potato Rosti, Mentaiko Pasta, hingga BLT Angus Beef Burger – semuanya bisa kita cobain di sini. Jangan lupa juga cobain dessert khas Nosh Kitchen seperti Granny Smith Apple Crumble dan minuman yang menjadi favorit di restoran ini yaitu milkshakes seperti Nutella Bomb, Rum Panda, dan Royal Legal. Cocok banget untuk jadi teman nongkrong kita.

Cara Hemat Nongkrong Seru

Ada banyak tempat nongkrong di Tebet nih yang cocok untuk menjadi tempat kumpul-kumpul kita bareng teman-teman dan keluarga. Ingin nongkrong berlama-lama sambil cobain berbagai menu makanan dan minuman? Atau ingin pindah-pindah tempat nongkrong supaya lebih seru? Kita bisa melakukan semuanya sambil tetap hemat karena ada aplikasi Cashbac.

Cashbac adalah aplikasi yang memberikan instant cashback untuk setiap transaksi kita di ribuan merchant, termasuk berbagai tempat nongkrong di Tebet dan sekitarnya. Cara menggunakannya gampang banget: cukup download aplikasi Cashbac, registrasi dengan kartu kredit/kartu debit, dan gunakan aplikasinya untuk transaksi. Kita akan langsung dapat instant cashback yang bisa langsung kita gunakan untuk transaksi selanjutnya atau kita simpan untuk digunakan kapanpun selama akun kita masih aktif.

Jadi, nggak perlu lagi bingung mencari tempat ketemuan bareng teman-teman dan keluarga yang nyaman dan bikin betah karena ada beberapa tempat nongkrong di Tebet yang bisa menjadi pilihan kamu nih. Kamu juga tetap bisa hemat sambil nongkrong di tempat yang cozy bareng aplikasi Cashbac lho. Selamat hangout! 

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store