Jika mall sudah menjadi tujuan kamu sehari-sehari terutama di akhir pekan, mungkin sekarang saatnya untuk mencoba hal baru. Pas banget apalagi buat kamu yang persediaan uang untuk sebulan kedepan semakin menipis karena sudah habis terpakai di pergantian tahun kemarin, kita kasih 8 hal seru di Jakarta yang harus kamu coba dan semuanya dibawah 50 ribu:

 

1. Main ke museum

Image source: museumku.wordpress.com

Banyak banget museum seru di Jakarta yang bisa kamu coba. Mulai dari Museum Nasional yang ada di seberang Monas, sampai Museum Bank Indonesia yang mengajak pengunjung berinteraksi langsung dengan layar besar yang tersedia. Buat harga gak usah ditanya, cuma 5 ribu aja untuk masuk ke dalam Museum Nasional ataupun Museum Bank Indonesia. Udah murah, bisa belajar sejarah, seru!

 

2. Lihat serunya bintang dan benda antariksa

Image source: magazine.job-like.com

Satu lagi wisata edukasi yang bisa kamu pilih untuk akhir pekan ini yaitu ke Planetarium. Tempat yang berada di dalam Taman Ismail Marzuki ini menawarkan sebuah perjalanan yang mungkin biasanya cuma kamu lihat di tv ataupun internet. Di Planetarium kamu gak cuma bisa liat planet-planet, taburan bintang, dan satelit aja, disini kamu juga bisa mempelajari beberapa benda langit yang sebelumnya belum pernah kamu dengar. Harga tiket masuk juga murah kok, cuma 12 ribu aja kamu udah bisa puas main-main seharian.

 

3. Bermain bersama binatang

Siapa yang belum pernah ke Ragunan? Eits, sekarang Ragunan udah banyak berubah lho. Selain bisa melihat tingkah seru dan lucu dari hewan koleksi kebun binatang Ragunan, kamu juga bisa menikmati sejuk dan hijaunya lokasi selama berada di dalamnya. Untuk tiket masuk? 4 ribu aja udah bisa seharian main dan piknik disini.

 

4. Dateng ke gigs

Image source: irockumentary.club

Buat yang suka musik, gigs bisa jadi salah satu tempat yang dapat kamu kunjungi di akhir pekan. Gak perlu takut mahal, banyak kok gigs yang menggratiskan pengunjungnya untuk masuk. Dengan deretan musisi favorit ditambah dengan tiket masuk yang gratis, masa mau dilewatin gitu aja?

Cafe Terdekat untuk Kamu Ngopi dan Dapat Cashback!
5. Keringat sehat

Image source: indonesiashoppingcenter.com

Ini dia nih buat kamu yang suka coba hal baru. Buat kamu yang emang udah pernah ataupun justru baru mau mencoba, silakan banget datang ke daerah Kuningan ataupun Kelapa Gading untuk mencoba olahraga yang satu ini. Emang apa sih? Gak lain dan gak bukan adalah bowling. Dengan tarif per game bervariatif dan maksimal 35.000 aja, ini bisa jadi hal seru di Jakarta yang bisa kamu nikmati bareng teman-teman kamu.

 

6. Nonton film

Banyak film baru yang bermunculan di awal tahun 2018 ini. Kalau di hari kerja kamu udah sibuk, berarti jangan sampai kelewatan dong buat nonton di akhir pekan. Takut mahal? Tenang, salah satu bioskop yang udah pasti kamu tau di daerah Gatot Soebroto cuma memasang harga tiket 35 ribu aja di akhir pekan.

 

7. Minum-minum cantik

Image source: instagram.com

Capek kerja seminggu penuh enaknya ditutup dengan nongkrong bersama teman sambil minum-minum cantik. Pilih tempat yang seru dong buat duduk-duduk sambil menghabiskan malam ditemani secangkir kopi favorit kamu. Makin seru kalau bisa dapat promo cashback langsung. Ada beberapa tempat yang bisa kamu coba, antara lain Hours Coffee and More di daerah Kelapa Gading, Trafique Coffee di daerah Senayan, dan Coffee 36 di Cipete, Jakarta Selatan. Disini ada promo spesial untuk kamu pengguna Cashbac, karena setiap transaksi kamu bakalan dapetin cashback langsung. Tinggal pilih mana yang paling dekat dengan tempat kamu, dan siap-siap minum-minum cantik yang gak sampai 50 ribu deh.

 

8. Perawatan tubuh

Image source: fringe-benefits.co.uk

Siapa sih yang gak suka memanjakan diri dengan perawatan tubuh? Apalagi buat kamu para perempuan yang menjadikan penampilan sebagai salah satu hal yang paling berharga. Ada satu tempat di daerah Bintaro yang bisa memanjakan kamu dengan modal 50 ribu aja. Namanya S.Thetic Lounge, disini kamu bisa melakukan perawatan seperti Basic Manicure hanya dengan 50 ribu, belum lagi kalau kamu bayar dengan menggunakan aplikasi bebas bayar, namanya Cashbac. Karena setelah transaksi, kamu akan mendapatkan cashback langsung.

Gimana, artikel 8 hal seru di Jakarta diatas bisa jadi inspirasi kamu di akhir pekan ini bukan?

Mau tambahan cashback 50 ribu? Masukkan kode GIFT4U saat kamu registrasi dan siap-siap 50 ribu akan ditambahkan ke akun kamu setelah melakukan transaksi pertama. Oiya, cashback yang terkumpul bisa kamu gunakan disemua merchant yang sudah tergabung. Jadi setelah perawatan di S.Thetic Lounge, cashback yang kamu dapatkan bisa langsung digunakan untuk ngopi-ngopi cantik di Hours Coffee. Seru kan? Happy weekend!

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store