Beberapa diantara kamu pasti sudah familiar dengan makanan–makanan kuah yang berasal dari Jepang seperti Shabu–shabu, Suki dan Hot Pot. Tapi sering gak sih kamu bingung apa bedanya dari ketiga makanan itu? Simak nih perbedaan Shabu-shabu, Suki dan Hot Pot!

Jadi perbedaan dari ketiga makanan itu terletak pada kuah kaldu yang digunakan, kalau shabu–shabu biasanya menggunakan kaldu dengan rasa yang ringan sedangkan suki cenderung menggunakan kaldu yang pekat dan kuat dengan rasa yang gurih dan manis, lain lagi dengan hot pot yang mempunyai rasa yang khas karena ada tambahan minyak wijennya.

Setelah tahu bedanya, sekarang waktunya untuk untuk cobain Shabu–shabu, Suki dan Hot Pot di tempat terbaik. Gak perlu bingung, ini dia nih rekomendasinya untuk kamu:

 

1. Kobeshi by Shabu – Shabu House

Image source: Instagram

Buat kamu pecinta shabu–shabu wajib banget untuk dateng kesini, dengan daging kualitas terbaik ditambah dengan banyaknya pilihan menu lainnya pasti bikin kamu ketagihan untuk dateng kesini. Oh ya, kamu juga bisa makan sepuasnya dengan menu buffet loh. Dijamin enak dan sehat deh pokoknya karena disini semua makanan disajikan tanpa menggunakan bahan pengawet.

 

2. Super Suki

Image source: Instagram

Bingung mau makan yang kuah atau yang bakar? Gak usah bingung, kamu bisa dapetin keduanya cuma di Super Suki. Ada juga banyak pilihan topping mulai dari daging hingga seafood yang bisa dipilih sesuai selera kamu tentunnya, dan harganya yang terjangkau bisa bikin kamu pesen banyak menu deh disini. Buat yang lagi diet, siap-siap lupa ya sama program kamu saat kesini!

 

3. Bijin Nabe

Image source: Instagram

Restoran yang terakhir ini bisa dibilang salah satu restoran hotpot terbaik di Jakarta. Yang paling bikin menarik dari restoran ini adalah golden collagen chicken stock yang ada pada menu utamanya. Selain bisa menghangatkan tubuh, chicken collagen yang ada pada supnya itu bisa bikin kulit kamu tetap awet muda loh. Penasaran ? Buruan cobain sekarang di Bijin Nabe!

 

Jadi, sekarang kamu tahu kan perbedaan Shabu-shabu, Suki dan Hot Pot. Dan kamu bisa cobain semuanya tanpa mikirin harganya dengan Cashbac, aplikasi yang akan memberikan instant cashback khusus buat kamu. Tunggu apalagi, download Cashbac sekarang juga!

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store