Musim liburan natal dan akhir tahun sebentar lagi tiba. Untuk memanfaatkan momen liburan panjang ini, ada banyak sekali hal yang bisa kita lakukan untuk melakukan persiapan.

Antara lain, kamu bisa mempersiapkan tujuan tempat berlibur, kegiatan yang akan dilakukan, dan juga anggaran atau budget untuk berlibur. Persiapan budget liburan diperlukan agar kamu tidak sampai kesulitan untuk mempersiapkan seluruh biaya pada hari kamu pergi berlibur.

Jadi, selain menyediakan waktu luang, uang merupakan faktor yang paling menentukan demi mewujudkan mimpi melakukan perjalanan wisata. Mengisi liburan akhir tahun dengan berwisata merupakan kegiatan yang menyenangkan untuk dilakukan. Kegiatan ini membantu kamu untuk lebih melepas penat setelah beraktivitas selama beberapa waktu juga memanjakan diri kamu.

Kegiatan menyenangkan ini memang membutuhkan biaya yang tidak sedikit hingga seringkali orang menunda agenda berwisata di kala liburan, baik seorang diri, bersama teman, bersama pasangan, ataupun keluarga yang telah disusun sejak lama.

Apalagi tanggal-tanggal menjelang akhir tahun merupakan hari-hari yang mahal untuk pergi berlibur. Kamu bisa coba untuk memilih pergi berlibur sebelumnya (misalnya di awal atau pertengahan Desember), atau sesudahnya (di bulan Januari).

Bagi kamu yang mempunyai banyak uang, tentunya bukan masalah lagi untuk mempersiapkan budget liburan, tetapi bagi kamu yang kesulitan untuk mengumpulkan uang karena kendala banyaknya kebutuhan yang harus dipenuhi, kamu tidak perlu sedih, karena Cashbac akan kasih kamu beberapa tempat di Jakarta yang juga bisa dijadikan untuk kegiatan liburan yang seru tanpa harus mengeluakan uang yang banyak.

Liburan yang Seru di Jakarta

Untuk kamu yang berada di Jakarta, ada banyak sekali tempat wisata seperti Ancol, Monas, Kebun Binatang Ragunan, Taman Mini, dan lain sebagainya.

Tapi bagi sebagian orang mungkin sudah pernah atau sering mendatangi tempat-tempat tersebut sehingga mungkin merasa bosan. Atau kamu masih sibuk dengan pekerjaan sehingga tidak punya waktu untuk mendatangi tempat tersebut.

Nah, Cashbac kasih kamu alternatif selain tempat-tempat diatas, enaknya lagi tempat-tempat ini sangat mudah dijangkau sehingga tidak memakan waktu lama untuk mencapainya dan bisa membawa serta seluruh keluarga beserta anak-anak dengan mudah.

Tempat apa saja sih untuk liburan yang seru di Jakarta? Yuk, kita simak pembahasan liburan yang seru kali ini!

1. Wahana Bermain

Banyak sekali tempat bermain yang bisa kamu datangi di Jakarta dan juga tempat-tempat lain di daerahmu. Kamu bisa mengisi waktu liburan sambil memanjakan anak-anak atau kerabat kecil kamu, beberapa wahana bermain yang bagus adalah:

Amazone

Liburan di Amazone

sumber: instagram @amazoneamazing

Amazone Indonesia adalah pusat hiburan keluarga yang mempunyai area yang luas dan besar dengan banyak variasi permainan yang lengkap. Juga banyak beragam jenis permainan terbaru yang ada di Amazone. Saat ini Amazone telah memiliki lebih 74 outlet yang tersebar hampir di seluruh kota besar di Indonesia.

Kidzania

Liburan di Kidzania

sumber: instagram @kidzaniajakarta

Anak-anak usia 4-16 tahun bisa sepuasnya memainkan peran orang dewasa sambil mempelajari berbagai profesi di kota Kidzania. Ada lebih dari 100 jenis pekerjaan dan profesi orang dewasa di kota Kidzania. Bukan hanya itu, anak-anak pun dipanggil dengan sebutan “Bapak” atau “Ibu” oleh para Zupervisor yang memandu kegiatan di dalam kota Kidzania.

Kota Kidzania mempunyai luas 7500 m2 dilengkapi dengan lampu-lampu jalanan, billboards, cahaya dari mobil yang lalu-lalang di jalanan, yang kesemuanya memberikan suasana yang berbeda dan sangat menarik. Karena itu Kidzania merupakan satu-satunya tempat di dunia yang memungkinkan anak-anak untuk mewujudkan impian mereka menjadi orang dewasa dan melakukan berbagai macam aktifitas orang dewasa.

Kidzania berlokasi di Pasific Place, Jl. Jendral Sudirman Jakarta.

Pandora Experience

Liburan di Pandora

sumber: instagram @pandora.exp

Buat kamu yang ingin liburan yang seru bersama teman-teman, kamu bisa coba Pandora Experience, yaitu Petualangan Escape Game di mana pemain akan memasuki setiap ruang permainan dalam grup hingga 14 orang.

Sepanjang perjalanan yang mendebarkan kamu akan menemukan banyak kejutan, lorong rahasia, ruang tersembunyi dan teka-teki yang membingungkan. Dengan bermain sebagai tim, tujuannya adalah untuk menyelesaikan semua tugas dengan waktu yang telah diberikan, seru banget!

Pandora Experience belokasi di beberapa tempat seperti Jakarta, Tangerang, Bandung, Surabaya, dan Bali.

VRX Indonesia Kembangan

Liburan VRX

sumber: instagram @vrx.id

Ada wahana menarik nih yang bisa kamu nikmatin bersama keluarga kamu, yaitu bermain game realitas Virtual di VRX Indonesia. Disana, kamu bisa memilih game apa saja yang ingin kamu mainkan seperti The Climb, Beat Saber, Doom VFR, dan masih banyak lagi.

Kamu juga dipersilahkan untuk memilih mau bermain sendiri atau bermain untuk 4 orang agar bisa menantang kelompok teman yang lain. Wahana bermain ini juga menggunakan perangkat canggih untuk bermain tanpa hambatan di arena yang luas! Menarik bukan?

Breakroom

liburan dke breakroom

sumber: instagram @breakroom.id

Kalau kamu pergi ke Breakroom, kamu akan mendapatkan pengalaman yang pastinya seru banget! Karena, wahana ini bisa membebaskan kamu untuk memecahkan serta merusak barang sepuasnya lho!

Nahh, pas banget juga nih buat kamu yang lagi mau melampiaskan rasa amarah. Jangan sampai kamu ke Breakroom untuk meluapkan amarah ya, karena tempat ini cukup menyenangkan untuk kamu coba di liburan panjang nanti karena memberikan pengalaman yang berbeda dari tempat-tempat lainnya.

Baca juga: 9 Aktivitas Keluarga Anti Mainstream di Weekend ini!

2. Luxury Dining

Buat kamu yang ingin merasakan suasana dining yang berbeda, kamu bisa mengunjungi restoran yang ada di hotel, nikmati suasana yang mewah dan eksklusif.

Beberapa restoran rekomendasi adalah:

Grand Hyatt Jakarta

  • Burgundy Grand Hyatt
  • C’Steak And Seafood Restaurant Grand Hyatt
  • Fountain Lounge – Grand Hyatt
  • Grand Cafe – Grand Hyatt
  • Seafood Terrace – Grand Hyatt
  • Sumire – Grand Hyatt

Keraton at The Plaza

  • Bengawan Restaurant

The Sultan Hotel & Residence Jakarta

  • Lagoon Cafe & Lagoon Lounge

Grand Sahid

  • Golden Dragon Restaurant
  • Andrawina Restaurant

Aryaduta Hotel

  • Ambiente Ristorante
  • JP Bistro
  • Shima Japanese Restaurant
  • The Tavern

Gran Melia Jakarta

  • Yoshi Izakaya Japanese Restaurant
  • Tien Chao Restaurant
  • Cafe Gran Via
  • El Bombon

Artotel Thamrin

  • Double Chin
  • BART

Veranda Hotel 

  • Wyl’s Kitchen

ASTON Hotel 

  • Cium Cium Lounge Bar
  • Cumi Cumi Cafe
  • 33 Degree Sky Bridge Cafe

Gran Mahakam Hotel

  • Le Gran Cafe
  • Aoki Japanese Cuisine
  • The Bar & Lounge

Swiss Belhotel Pondok Indah

  • Swiss Cafe

Swiss Belhotel Mangga Besar

  • Joe’s Grill
  • Swiss Cafe

Wyndham Hotel

  • Riva Grill Bar & Terrace
  • Cafe One

Baca juga: 7 Makanan Khas Indonesia yang Menjadi Favorit Dunia!

3. Treatment di Salon

Treatment di salon? Ya, buat kamu yang sangat sibuk dengan rutinitas pekerjaan setiap hari, liburan kali ini kamu bisa coba untuk memanjakan dan merawat diri kamu seharian penuh.

Atau kamu juga bisa coba layanan yang baru atau yang belum pernah kamu coba di salon atau klinik kecantikan, sehingga kegiatan di salon bisa menjadi liburan yang seru buat kamu.

Yuk, hilangkan stres dan seluruh pegal-pegal di badan kamu. Beberapa salon yang bisa kamu datangi untuk liburan yang  adalah:

May May Salon

liburan ke salon

sumber: instagram @maymaysalon

Daripada bermacet-macet dengan pergi ke luar kota, lebih baik kamu nikmatin treatment untuk melepaskan rasa penat kamu selama bekerja. Kamu perlu merelaksasi diri dengan ke salah satu tempat perawatan seperti May May Salon.

May May Salon memiliki 12 cabang, yaitu: Mall Taman Anggrek, Ruko Podomoro City, Mall Kota Kasablanka, Mall Gandaria City, Lippo Mall Puri, Puri Indah Mall, Mall Kelapa Gading 3, Summarecon Mall Serpong, ONEPM Lifestyle Building Gading Serpong, Supermall Karawaci, Supermall Pakuwon Indah, Tunjungan Plaza 6

Christopher Salon

liburan ke salon

sumber: instagram @christophersalon.id

Siapa yang nggak tau Christopher Salon? Salon ini memiliki banyak sekali cabang di seluruh Indonesia. Christopher Salon selama dua tahun terakhir ini juga telah mendapat dukungan Keune Hair Cosmetics. Nggak perlu diragukan lagi dong? Jadi, kamu bisa nih merawat diri kamu dengan datang ke Chistopher dan memilih perawatan-perawatan yang bisa bikin kamu tampil lebih fresh!

Anna Wijaya Salon

liburan ke salon

sumber: instagram @annawijayasalon

Liburan nggak mesti ke luar kota kan?

Kamu juga bisa melakukan perawatan dari ujung kaki ke ujung rambut untuk mempercantik diri kamu. Salon satu ini sudah sangat terkenal dengan stylish dan beauty consultant profesionalnya lho. Ayo, lengkapi liburanmu dengan treatment di Anna Wijaya Salon.

Anna Wijaya Salon yang bisa kamu kunjungi berada di :

Grand Indonesia

West Mall – Lantai 3, Nomor 05-06, Jalan MH. Thamrin Nomor 1, Jakarta Pusat

Senayan City

Lantai 4, Unit 46, Jalan Asia Afrika Lot 9, Gelora, Jakarta Pusat

Mall Artha Gading

B1/32-35, Jalan Boulevard Artha Gading Nomor 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Baca juga: Apa Pengertian Spa? Ketahui Semua Hal Tentang Spa Yuk!

Mau Liburan yang Seru tanpa bikin Kantong Jebol?

Cashbac

Mau liburan kamu lebih seru dan menyenangkan? Gampang. Kamu bisa menikmati liburan kamu dengan wahana bermain, luxury dining dan treatment di Salon dengan hemat! Bagaimana caranya? Kamu hanya perlu menggunakan aplikasi Cashbac disetiap kunjungan liburanmu.

Untuk kamu yang belum tau Cashbac, aplikasi ini merupakan aplikasi yang mempermudah kamu dalam beraktivitas sekaligus memberikan cashback dalam bentuk Cashbac Points!

Dengan Cashbac, liburan yang seru bisa jadi lebih menyenangkan karena kamu bisa menikmati Cahsbac Points disetiap kunjungan kamu! Apalagi, kamu tidak perlu repot-repot melakukan Top Up Saldo karena Cashbac akan menyambungkan kartu kredit/debitmu sehingga akan otomotis terpotong saldo sesuai jumlah liburan kamu. Wah, udah gampang, dapat cahsback lagi! Yuk, ajak teman dan keluargamu untuk pakai Cahsbac dan nikmati rewardsnya! Banyak bonus rewardsnya juga lho!

Hayoo, kamu mau coba yang mana dulu nih?

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store