Bingung kenapa kadang kamu suka makanan tertentu atau punya gaya makan khusus? Kebiasaan makan dan makanan favorit kamu ditentukan banyak hal lho, termasuk sifat menurut zodiak. Yuk kenalan dengan sifat menurut zodiak ketika makan dan makanan favorit yang paling cocok untuk kamu sesuai karakter zodiak!

Sifat Menurut Zodiak Ketika Makan

Setiap zodiak punya sifatnya masing-masing lho ketika makan yang terlihat dari makanan favorit dan kebiasaan ketika makan. Penasaran apa sifatmu? Dilansir dari The Talko, IDN Times, dan blog ahli astrologi Rajat Nayar, ini dia sifat menurut zodiak ketika makan dan rekomendasi makanan yang paling cocok untuk kamu!

Aries

sifat menurut zodiak ketika makan - aries

Zodiak yang satu ini terkenal penuh energi dan aktif banget. Saking aktifnya, pemilik zodiak Aries biasanya nggak sabaran, termasuk ketika makan. Aries menganggap makan cuma sebagai aktivitas yang dilakukan sambil lalu aja sebelum melakukan kegiatan selanjutnya dan nggak suka nongkrong di tempat makan terlalu lama.

Karena suka segala sesuatu yang nggak makan waktu lama ini, Aries suka banget makan fast food – terutama yang dibungkus supaya bisa mereka makan di perjalanan. Aries yang impulsif juga suka banget makanan pedas yang berbumbu dan kalau lagi butuh mood booster, mereka bakal makan makanan dengan keju.

Makanan yang cocok untuk kamu: 

  • Cakalang Pedas di Kalasey
  • McSpicy Chicken di McDonald’s
  • Spicy Thai Rice Bowl di Sec Bowl
  • Mie Level 5 dari Mie Pedas Juara
  • Swagu Cheese Burger dari Dope Burger & Co.

 

Taurus

sifat menurut zodiak ketika makan - taurus

Kalau kamu berzodiak Taurus, kamu melihat makanan sebagai kenikmatan dan nggak segan mengeluarkan uang yang banyak untuk makanan yang enak. Nggak jarang Taurus terkesan matre. Taurus juga spesifik banget soal makanan yang mereka suka dan nggak terlalu mau mencoba rasa-rasa baru yang nggak konvensional.

Kebalikan dari Aries, Taurus suka banget nongkrong sambil makan – bareng teman-teman, maupun keluarga. Taurus juga bukan tipe orang yang suka diet lho. Kalau kamu mau rileks, kalau kamu bisa masak sendiri di restoran seperti ketika barbeque karena cara makan sambil masak ini yang bikin kamu paling happy. 

Makanan yang cocok untuk kamu:

  • Shabu Shabu dengan Foie Gras di Shabu Shabu Gen Indonesia
  • Roast Chicken Breast di Vin + Wine & Beyond
  • Grilled Maekomsogalbisal di Magal
  • Waki Supreme Platter di Waki

 

Gemini

sifat menurut zodiak ketika makan - gemini

Berzodiak Gemini? Kamu cenderung bukan tipe yang suka makan terlalu banyak lho, tapi suka menu yang bervariasi. Kalau kamu lagi sibuk, kamu malah bisa lupa makan. Tapi, kamu fokus banget ketika masak atau cobain kombinasi saus baru untuk makanan kamu. Sesuai karakternya yang nggak suka rutinitas, Gemini juga suka cobain makanan yang baru dan nggak mau makan jenis makanan yang sama tiap hari.

Kamu yang Gemini melihat makan sebagai kegiatan sosial dan suka banget nongkrong bareng teman-teman sambil makan. Kamu juga paling suka restoran dengan free wifi karena membantu kamu untuk tetap up to date dengan kabar dari teman-teman chatting kamu sambil makan. Kafe yang homey dan cozy cocok banget jadi tempat makan seorang Gemini.

Makanan yang cocok untuk kamu: 

  • Sop Merah di Heritage by Tan Goei
  • Nasi Bakso Rica di Sedjenak Koffie en Eethuis
  • Mexican Rice Bowl di Escobar Dine & Brew
  • Almond Creme Brulee di Trafique Coffee
  • Honey Garlic Wings di Kuup Boardgame Cafe

 

Cancer

sifat menurut zodiak ketika makan - cancer

Zodiak ini terkenal banget sebagai zodiak yang emosional dan sensitif. Saking emosionalnya, pola makan Cancer juga dipengaruhi sama emosi banget. Kalau lagi stres, kamu yang Cancer cenderung bakal makan lebih banyak fast food lho. Tapi, pada dasarnya sifat menurut zodiak ketika makan yang dimiliki Cancer adalah kesukaan pada sesuatu yang comforting dan bikin mereka teringat perasaan positif tertentu, kayak masakan homemade dan berselera Indonesia yang bikin Cancer teringat pada makanan waktu kecil.

Cancer juga suka banget makan dengan porsi yang banyak dan biasanya nggak mau berbagi. Tapi, kebiasaan makan banyak ini ini bisa nggak sehat kalau makanan yang dimakan nggak bernutrisi atau porsinya terlalu banyak lho. Jadi, Cancer harus hati-hati dengan porsi makanan mereka.

Makanan yang cocok untuk kamu: 

  • Sop Buntut Sapi di Dapoer Podjok
  • Kangkung Bunga Pepaya di Gandaria Indonesian Heritage Cuisine
  • Bakmi Ayam 2 Rasa di Kedai Bawah Tangga
  • Menu Rantangan di Rantang Ibu

 

Leo

sifat menurut zodiak ketika makan - leo

Kamu yang berzodiak Leo biasanya suka menjadi pusat perhatian dan percaya diri. Sambil makan, kamu juga suka curcol tentang diri kamu dan seringkali lebih banyak ngomong daripada makan. Sifat suka menarik perhatian ini juga kelihatan di pilihan makananmu. Kamu suka banget makanan yang bahannya mewah atau disajikan di restoran yang populer supaya kamu bisa jadi trendsetter. 

Selain itu, kamu suka makan dengan porsi yang banyak dan sangat nggak suka ngemil. Leo juga cenderung nggak jago dalam urusan memasak dan biasanya bakal menghindar dari restoran suki, shabu-shabu, atau barbecue yang mengharuskan kamu untuk masak sambil makan. Soal menu yang paling disukai, kamu yang berzodiak Leo suka banget pasta, pizza, dan dessert, terutama dengan topping yang mewah.

Makanan yang cocok untuk kamu: 

  • Gyutan Cabe Hijau di Eastern Opulence
  • Sher Wagyu Tomahawk di Altitude Grill
  • Spaghetti all’Aragosta di Ambiente Ristorante
  • Tartlets Cake di Tartlets
  • Fillet Mignon with Foie Gras di AMKC Atelier

 

Virgo

sifat menurut zodiak ketika makan - virgo

Teliti dan cenderung perfeksionis? Sifatnya Virgo banget, termasuk soal makanan! Kamu punya standar sendiri soal makanan – terutama penampilan dan rasanya – yang bikin kamu juga suka banget makanan yang ideal menurut standar kamu. Kebalikan dari si Cancer, kamu justru hobi cobain makanan teman-teman kamu, sehingga makan tengah lebih ideal untuk kamu.

Selain itu, ketelitiannya Virgo ini juga termasuk soal kandungan gizi dalam makanan lho. Virgo hobi banget diet dan hunting makanan sehat tanpa tergoda sama sekali dengan fast food – seenak apapun fast food itu. Tapi, sehat bukan berarti nggak enak lho, karena sambil diet pun Virgo akan tetap mencari makanan yang sehat dan kaya rasa.

Makanan yang cocok untuk kamu:

  • Sake Bruschetta di Sal en Co
  • Royal Kebab Sampler di Bambaiya by Queens Tandoor
  • Ubi Wortel di Orient Wu
  • Sweet Potato Truffle di Poke Mob

 

Libra

Sifat Menurut Zodiak Ketika Makan - Libra

Kata yang paling cocok untuk mendeskripsikan Libra adalah dessert mania! Libra suka banget dengan makanan manis dan bisa hanya makan makanan yang rasanya manis seharian lho. Libra juga hobi banget makan dengan porsi kecil tapi berkali-kali dalam sehari. Walaupun suka makan, Libra justru paling perhatian soal penampilan makanannya dan suka makanan Instagramable.

Libra suka banget ngemil dan cobain platter di restoran karena zodiak yang satu ini sering labil ketika harus bikin keputusan. Jadi, daripada memilih satu tempat dengan satu jenis makanan aja, kamu yang Libra cenderung memilih restoran yang menjual beberapa jenis makanan di satu tempat. Sama seperti Gemini, Libra lebih suka menjalankan hobi cobain makanan ini bareng teman-temannya karena melihat makan sebagai kegiatan sosial.

Makanan yang cocok untuk kamu:

  • Monogram Sampler di Monogram
  • Flaming Seafood Platter di Manhattan Fish Market
  • Dobu Pops di Dobudon
  • Rainbow Cheese Toast di Kuma
  • Mango Sticky Rice di Cultivate

Baca juga: 5 Dessert Unik di Jakarta yang Wajib Kamu Coba Weekend Ini!

Scorpio

Sifat Menurut Zodiak Ketika Makan - Scorpio

Zodiak yang paling gampang marah ketika lapar? Scorpio banget. Scorpio adalah zodiak yang emosional dan cenderung overthinking. Emosi ini akan kelihatan banget ketika kamu lapar karena Scorpio butuh makanan dengan porsi banyak supaya kenyang dan bisa mengatur emosinya. Salad atau cemilan nggak akan bikin seorang Scorpio kenyang, tapi kamu lebih suka makanan seperti nasi, roti, spaghetti atau steak yang kalorinya banyak sehingga bisa memberikan mereka energi.

Sebagai zodiak yang kreatif, Scorpio suka banget kombinasi rasa dan penampilan yang enak. Kamu yang Scorpio juga biasanya suka makanan yang pedas dan berbumbu, terutama ketika sedang emosi. Walaupun makannya banyak dan seringkali nggak seimbang, kamu justru nggak gampang sakit atau mengalami kenaikan berat badan lho.

Makanan yang cocok untuk kamu: 

  • Australian Steak & Eggs di Meat Me Steakhouse & Butchery
  • Kepiting King Jumbo Saus Padang di Oma Seafood
  • Spicy Tuna Pasta di Spumante
  • Nasi Rendang di Sahaja Padang
  • Chicken Matah Rice Bowl di Kuy!

 

Sagitarius

Sifat Menurut Zodiak Ketika Makan - Sagitarius

Kalau kamu berzodiak Sagitarius, sifat menurut zodiak yang paling pas mendeskripsikan kamu adalah energik dan optimis, termasuk soal makanan. Sagitarius berpikir positif soal makanan dan gampang mencoba rasa ataupun bahan yang baru karena yakin banget kalau makanan itu enak. Mirip Libra, kamu yang Sagitarius juga suka banget makanan manis dan bisa bahagia kalau banyak makan dessert. 

Rasa kepo yang dimiliki Sagitarius bikin kamu cenderung suka cobain makanan dari berbagai negara dengan bahan yang nggak biasa. Kamu juga bakal makan lebih banyak ketika rileks dan suka banget promo. Tapi, zodiak inilah yang paling nggak bisa makan makanan sehat terlalu banyak karena nggak bikin kamu happy. 

Makanan yang cocok untuk kamu:

  • Tinolang Manok di Cafe de Manila
  • Waraq Enab di Al Jazeerah Signature
  • Truffle Chicken Nanban di Nionn Fusion Gourmet
  • Papeda Yellow Fish Soup di Papoea by Nature
  • Pluto Lukumades di Amazeballs Lukumades 

Baca juga: 10 Makanan Terenak di Dunia, Bisa Dicoba di Jakarta

 

Capricorn

Sifat Menurut Zodiak Ketika Makan - Capricorn

Disiplin, bertanggung jawab, kadang sok tahu dan mandiri – itulah sifat menurut zodiak yang menggambarkan Capricorn. Sifat inilah yang bikin Capricorn disiplin soal porsi makanan dan nggak mau makan terlalu banyak. Kamu yang Capricorn juga lebih happy ketika makan sendiri atau bareng keluarga di restoran yang cozy dibandingkan makan bareng teman-teman dengan menu yang mewah. Ini karena Capricorn melihat waktu makan sebagai waktunya rileks dari tanggung jawab dan lebih nyaman dilakukan bareng orang yang bisa bikin kamu bisa tampil apa adanya.

Karena sifat Capricorn yang disiplin, kamu juga cenderung lebih suka makanan yang familiar untuk kamu dibandingkan iseng-iseng cobain makanan dengan rasa yang baru. Makanan take-away juga lebih kamu sukai dan ada kecenderungan untuk kamu yang Capricorn untuk makan makanan yang asin.

Makanan yang cocok untuk kamu:

  • Nasi Bakar Empal Suwir Peda Ijo di Soulfood
  • Nasi Campur Bali di Bebek Bengil
  • Ikan Balado Rice Bowl di Sec Bowl
  • Nasi Blambangan di Kembang Tandjoeng Indonesian Cuisine

 

Aquarius

Sifat Menurut Zodiak Ketika Makan - Aquarius

Zodiak yang satu ini progresif dan berwawasan luas dan pengetahuan Aquarius ditunjukkan di pilihan makanannya. Aquarius melihat big picture dari apapun, termasuk konsekuensi dari pilihan makanan dan gaya makan mereka. Kamu cocok banget dengan si Virgo dan Libra yang suka cobain makanan karena kamu adalah tipe yang hobi berbagi makanan supaya bisa lebih dekat dengan teman-teman. Makan tengah dan cemilan yang bite-sized juga cocok banget untuk Aquarius karena lebih gampang dimakan dan dibagi ke teman-temanmu.

Karena sifat progresifnya, seorang Aquarius biasanya lebih memilih makan makanan yang sehat atau vegetarian. Menurut kamu, gaya makan seperti ini akan bikin mereka lebih sehat ke depannya dan lebih berdampak positif buat lingkungan juga. Kamu yang berzodiak Aquarius juga sering kali makan setelah lembur karena lapar dan menganggap makanan sebagai pengganti tenaga yang kamu keluarkan untuk bekerja.

Makanan yang cocok untuk kamu: 

  • Honey Boo Boo Salad di Something about Salad
  • Vegetarian Wok Mie di Fit Lokal
  • Midnight Blu Smoothie Bowl di Beets and Bouts
  • Ban Pho Cuon Chay di Saigon Delight

 

Pisces

Sifat Menurut Zodiak Ketika Makan - Pisces

Zodiak yang paling suka makan? Pasti Pisces! Pisces makan karena memang hobi makan dan lebih suka melakukan kegiatan sambil makan. Zodiak satu ini suka banget cobain makanan baru, terutama ketika diajak orang-orang yang mereka sayangi. Soal mengatur acara makan bareng teman-teman atau date bareng pacar, zodiak inilah yang paling semangat. Ini karena sifat menurut zodiak Pisces pada dasarnya adalah caring dan pemimpi sehingga jago merencanakan kegiatan makan-makan untuk menunjukkan rasa sayang kamu.

Untuk seorang Pisces, mood restoran itu penting banget dan kamu suka tempat yang cozy tapi bertema. Pisces juga termasuk zodiak yang suka kopi dan minuman yang lagi hits seperti cheese tea karena minuman seperti inilah yang cenderung bikin kamu semangat.

Makanan yang cocok untuk kamu:

  • Gado-Gado Rujak Pengantin di Blue Jasmine
  • Metro Pizza di Pisa Kafe
  • Tiga Daging Bumbu Nyonya di De Proklamasi Restaurant
  • Es Kopi Pokat di Kopi Janji Jiwa
  • Mango Splash di King Mango Thai

Baca juga: 11 Restoran Romantis di Jakarta untuk Momen Spesial

Apapun Zodiakmu, Bisa Makan Sambil Berhemat

Jadi, ada berbagai macam sifat menurut zodiak ketika makan yang menjadi bagian dari diri kita masing-masing. Tapi, apapun zodiakmu, kamu bisa tetap hemat lho sambil makan, terutama ketika makan makanan yang cocok banget untuk kamu. Dengan aplikasi Cashbac, kamu pasti dapat instant cashback setiap makan – apapun zodiak kamu. Caranya gampang banget: cukup download aplikasi Cashbac, hubungkan kartu debit/kartu kredit, dan lakukan transaksi untuk dapat instant cashback yang super banyak. 

Gimanapun sifat menurut zodiak kamu, instant cashback yang kamu dapat nggak akan kadaluarsa selama akun kamu masih aktif. Cashbac juga memberikan kamu promo yang #CashbackLebihBesar dan kemudahan untuk dapat extra cashback dengan menghubungkan kartu kredit bank partner Cashbac lho.

Jadi, apapun zodiak kamu dan sifat menurut zodiak tersebut, kamu bisa makan makanan yang paling cocok dengan kamu tanpa perlu takut boros bareng Cashbac. Selamat makan!

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store