Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia, tidak sedikit restoran yang menawarkan menu atau promosi spesial. Salah satunya adalah McDonald’s Indonesia. McD tidak hanya menawarkan satu atau dua menu spesial kemerdekaan dengan cita rasa khas Indonesia loh, tetapi enam menu spesial! Penasaran apa aja? Yuk baca selengkapnya di sini!

 

1.Burger Rendang Spesial

Image source: instagram.com

Burger dengan daging sapi sih sudah biasa, bisa banget deh ditemukan di mana aja. Tapi kalau burger dengan kearifan lokal seperti ini? Kayaknya masih susah dicari, ya! Nah tappi sekarang kamu gak perlu khawatir, karena kamu udah bisa cobain burger rendang ini di semua outlet McD di seluruh Indonesia! Baru bayangin burger dengan rasa gurih pedas rendang aja udah bikin ngiler, eh ternyata di burgernya juga ada telor mata sapinya, lho! Jadi pingin cepat-cepat cobain!

 

2. Burger Balado Spesial

Image source: instagram.com

Sama seperti Burger Rendang Spesial, burger balado ini juga menu spesial yang ditawarkan oleh McDonald’s Indonesia. Gak cukup menawarkan satu varian burger dengan cita rasa Indonesia, muncullah menu burger balado. Tambahan sambal balado dan telor mata sapi di burger ini memang membuat burger ini unik banget! Liat fotonya aja langsung pingin cobain, kan?

 

3. Pai Mangga Susu

Image source: instagram.com

Sudah familiar dengan apple pie yang ditawarkan oleh McD? Nah, menu ini adalah menu yang serupa tapi tidak sama dengan menu tersebut! Manis asamnya mangga dipadukan dengan creamy manisnya susu membuat pai ini gak kalah enak sama menu apple pie. Sekali gigit pasti langsung ketagihan, deh!

 

4. McFlurry Durian Cendol

Image source: instagram.com

Another uniqueness brought by McD! Siapa sih di sini yang gak suka cendol durian? Apalagi di menu ini, cendol duriannya ditambah dengan ice cream McD yang lembut & creamy! Walaupun tidak menggunakan buah durian segar, rasa durian dalam McFlurry ini tetap enak banget, loh. Kayaknya satu gelas aja gak cukup nih!

 

5. Waffle Cone Gulali

Image source: instagram.com

Manisnya gulali dipadukan pakai ice cream dan waffle cone = enak banget! Selain memang rasanya yang lezat, ice cream ini cukup menonjol karena warnanya yang vibrant. Waffle cone berwarna merah muda yang cantik, lalu saus gulali dengan warna biru muda yang gak kalah cantik, membuat ice cream ini lucu banget deh kalau dilihat. Sampai sayang nih mau makannya juga!

 

6. Soda Kedondong

Menu soda kedondong sebetulnya bukanlah menu baru dari McDonald’s Indonesia, karena minuman ini sudah termasuk ke dalam paket Nasi Ayam Sambal Matah! Rasa unik dari perpaduan soda dan kedondong membuat minuman ini beda dari minuman lainnya. Gak akan nyesel deh kalau sudah coba!

 

Menarik semua kan menu spesial yang ditawarkan oleh McD? Eits, gak sampai situ aja nih penawaran spesial yang ada untuk menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia. Kalau kalian beli menu apapun di outlet McDonald’s di seluruh Indonesia menggunakan aplikasi Cashbac, kamu akan langsung mendapatkan extra cashback sebesar 45%! Selain itu, kita juga punya promo spesial untuk tanggal 17 Agustus. Mau tau apa? Download dulu aplikasinya!

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store