Akhir-akhir ini sedang booming atau ngetrend suatu produk atau brand yang bernama Gulu Gulu, kita mungkin pernah mendengar dari pembicaraan teman atau postingan di social media mengenai Gulu Gulu ini. Sebenarnya apa sih Gulu Gulu itu? Simak ya tulisan berikut ini.

Tentang Gulu Gulu

tentang gulu gulu

sumber: gulugulu.id

Dalam 20 tahun terakhir, bubble tea dan milk tea drinks telah populer di Indonesia. Adalah Sour Sally Group yang membawa suatu minuman yang bernama Gulu Gulu yang merupakan sebuah minuman teh dengan lapisan cheese foam pada bagian atas nya.

Produk ini merupakan yang pertama di Indonesia, dengan semua bahan baku teh dan cheese foam diimpor langsung dari Taiwan. Gulu Gulu membawakan sebuah konsep minuman baru yang merupakan sebuah tren terbaru di Indonesia, Cheese Tea Drink!

Arti dari Gulu Gulu sendiri dilansir dari website resmi mereka berarti Unik, Halus, dan Lembut dalam Bahasa Taiwan. Ini mewakili ekspresi orang yang menikmati minuman sambil mengobrol bersama.

 

Menu Gulu Gulu

menu rekomendasi gulu gulu

sumber: gulugulu.id

Ada beberapa menu andalan mereka yang cukup laris diburu oleh para penikmatnya, diantaranya adalah:

1. Cheese Quan Yin Tea

Buat kalian para penyuka teh, pasti suka dengan minuman the dari Gulu Gulu ini, kenapa? Karena teh yang disediakan oleh Gulu Gulu berbeda dari teh pada umumnya, karena teh tersebut terbuat dari Quan Yin Tea disebut juga “yinyun” yang termasuk varian teh premium dari keluarga teh oolong yang sudah populer sejak abad ke-19 yang berasal dari Provinsi Fujian. Selain itu, Quan Yin merupakan salah satu teh oolong yang paling digemari. Proses pembuatannya pun cukup panjang dan lama untuk menghasilkan daun teh yang sempurna.

2. Cheese Umami Matcha

Siapa yang cinta banget sama Matcha? Menu Umami Matcha Cheese ini salah satu best seller di Gulu Gulu! Menjadi salah satu menu yang harus di coba terutama untuk Matcha lovers, dijamin tidak menyesal.

3. Cheese Ultimate Dark Choco

Bukan hanya tea lovers saja yang dapat menikmati minuman Cheese tea ala Gulu Gulu ini. Buat para chocolate lovers pun bisa menikmati Gulu Gulu. Untuk para pecinta coklat terutama untuk pecinta dark choco Gulu Gulu menyediakan menu spesial yaitu Cheese Ultimate Dark Choco dengan rasa coklat yang begitu kuat dengan susu berpadu lapisan Cheese Foam yang lembut, creamy, dan Tergurih di Indonesia mampu mengalihkan dunia pecinta coklat.

 

Menu Lengkap Gulu Gulumenu gulu gulu

Selain itu juga masih banyak sekali menu yang lainnya yang bisa kamu coba. Berikut ini adalah menu lengkap dari Gulu Gulu berdasarkan website mereka :

SIGNATURE CHEESE TEA :

  • Cheese Green Tea Jasmine
  • Cheese Quan Yin Tea
  • Cheese Black Tea
  • Cheese Umami Matcha
  • Cheese Taiwanese Pineapple Tea
  • Cheese Taiwanese Wintermelon Tea
  • Cheese Hokkaido Melon Tea
  • Cheese Peach Tea
  • Cheese Mango Tea
  • Cheese Black Sakura Tea
  • Cheese Taiwanese Royal Milk Tea
  • Cheese Classic Milk Tea
  • Cheese Taiwanese Sweet Corn Milk Tea
  • Cheese Ultimate Dark Choco
  • Cheese Classic Coffee Milk

FRUITY TEA :

  • Taiwanese Pineapple Tea
  • Taiwanese Wintermelon Tea
  • Hokkaido Melon Tea
  • Peach Tea
  • Melon Tea
  • Black Sakura Tea

MILK TEA :

  • Taiwanese Royal Milk Tea
  • Classic Milk Tea
  • Umami Matcha Latte
  • Taiwanese Sweet Corn Milk Tea
  • Ultimate Dark Choco

COFFEE :

  • Classic Coffee Milk
  • Taiwanese Sweet Corn Coffee
  • Umami Matcha Coffee

Sangat bervariasi bukan menu dari Gulu Gulu ini? Banyak sekali pilihan sehingga tidak akan membuat kamu bosan.custom gulu gulu

Selain itu juga kamu bisa menambahkan topping sesuai selera, topping yang tersedia saat ini adalah Cheese Foam dan Biscuit Stick.

Dan satu hal lagi yang menarik, kamu bisa atur kadar gulanya, yaitu 100% (Full Sugar), 50% (Half Sugar), atau 0% (No Sugar).

 

Cara Minum Gulu Gulu Cheese Teacara meminum gulu gulu

Supaya tidak mengurangi cita rasa dari Gulu Gulu dan membuatnya makin nikmat, ikutin yuk cara minumnya berikut ini:

  • Minuman jangan diaduk yang akan menyebabkan tea dan cheese akan bercampur
  • Untuk meminumnya, miringkan gelas cup sekitar 45° dan minum perlahan sedikit demi sedikit sehingga meresap tea sekaligus cheesenya kedalam mulut, Yummy!

 

Lokasi Outlet Gulu Gululokasi gulu gulu

Walaupun terhitung masih baru, tetapi kamu tidak perlu khawatir, karena cabang Gulu Gulu sudah banyak tersebar di berbagai tempat, beberapa lokasi cabang Gulu Gulu yang bisa kamu kunjungi adalah:

Gulu Gulu Grand Indonesia

West Mall, 3A Floor, Jalan M.H. Thamrin No.1, Jakarta Pusat

Gulu Gulu Chubb Square

Basement Floor, Thamrin Nine Complex, Chubb Square, Food Parc, Jalan MH. Thamrin Kav. 8-9, Kebon Melati, Jakarta Pusat

Gulu Gulu Stasiun Tanah Abang

Lantai Dasar (dekat pintu loket masuk), Jl. Jati Baru Raya, Cideng, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Gulu Gulu Pacific Place Mall

4th Floor, SCBD Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53, Jakarta Selatan

Gulu Gulu Plaza Semanggi

UG-003A Floor, Jalan Jendral Sudirman No. 50, Semanggi, Jakarta Selatan

Gulu Gulu Lotte Shopping Avenue

4th Floor, Jl. Prof. DR. Satrio No. 3-4, Kuningan, Jakarta Selatan

Gulu Gulu Mall Ambassador

4th Floor, Food District, Jl. Prof. DR. Satrio No. 65, Kuningan, Jakarta Selatan

Gulu Gulu Gandaria City

2nd Floor, Jl. Sultan Iskandar Muda Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Gulu Gulu Lippo Mall Kemang

LG Floor, Jalan Pangeran Antasari No. 36, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

Gulu Gulu ITC Cempaka Mas

LG Floor, Jalan Cempaka Mas Timur No. 586, Kemayoran, Jakarta Pusat

Gulu Gulu Mall Kelapa Gading 3

3rd Floor, Jl. Bulevard Kelapa Gading Blok M, Jakarta Utara

Gulu Gulu Puri Indah Mall

Ground Floor, Jalan Puri Agung No. 2, Kembangan Selatan, Jakarta Barat

Gulu Gulu Space Market

Space Market, Soewarna Business Park, Lot X101, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang

Gulu Gulu Tangerang City

Area Food Court, Jalan Jendral Sudirman No. 1, Babakan, Tangerang

Gulu Gulu Summarecon Mall Serpong

1st Floor, Jalan Boulevard Raya, Gading Serpong, Tangerang

Gulu Gulu Benton Junction

Lippo Village, Jalan Boulevard Palem Raya No. 38, Lippo Karawaci, Tangerang

Gulu Gulu Trans Studio Cibubur

LG Floor, Unit LG-01, Jalan Alternatif Cibubur, Harjamukti, Cimanggis, Depok

Gulu Gulu Grand Metropolitan Bekasi

LG2 Floor, Jalan KH. Noer Ali, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Jawa Barat

Gulu Gulu Cibinong City Mall

1st Floor, Jl. Tegar Beriman No. 1, Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat

 

Masih banyak lokasi outlet Gulu Gulu lainnya. Silahkan datangi lokasi outlet yang terdekat dari tempatmu yang kamu bisa cek di dalam aplikasi Cashbac yang mempunyai fitur “Nearby”.

 

Promo Gulu Gulu Terbaikcashbac

Kini kamu bisa menikmati sensasi minuman Gulu Gulu yang nikmat dengan lebih hemat, gimana caranya kok bisa?

Bisa dong, caranya sangat mudah, cukup gunakan aplikasi Cashbac pada saat akan membeli Gulu Gulu, maka otomatis kamu akan mendapatkan instant cashback atau cashback langsung dan juga cashback tambahan.

Baca juga: CARA PAKAI CASHBAC

Enaknya lagi, cashback tersebut bisa langsung kamu gunakan baik itu untuk pembelian Gulu Gulu ataupun untuk pembelian lain di restoran atau ribuan merchant lainnya. Sungguh sayang jika dilewatkan.

 

Promo Gulu Gulu 11.11

Di bulan November ini tepatnya di tanggal 13 dan 14 November 2019, Cashbac memberikan promo untuk pembelian Gulu Gulu, yaitu kamu bisa mendapatkan rewards hingga 60%!. Jangan sampai kehabisan ya.

Buruan cobain Gulu Gulu, selain kamu bisa merasakan sensasi Cheese Tea yang nikmat, kamu juga bisa mendapatkan instant cashback jika menggunakan aplikasi Cashbac. Pakai Cashbac sekarang di ponsel Android atau iOSmu!

Get Cashbac on Google Play
Download Cashbac on the App Store